красный зелёный голубой

Какие болезни воронежцы предпочитают лечить не в Воронеже?



Какие болезни воронежцы предпочитают лечить не в Воронеже?

Территориальный фонд медицинского страхования Воронежской области недавно подвёл итоги за прошлый год по так называемым межтерриториальным расчётам. Напомним, что любой житель Воронежской области имеет право по своему полису ОМС обращаться за лечением не только в свою поликлинику и больницу, но и в другие медучреждения, в том числе за пределами Воронежской области. И воронежцы, как показывает статистика, всё чаще и активнее пользуются этим правом.

По данным ТФОМС за прошлый год, территориальные фонды других регионов России представили 198,9 тысяч счетов за воронежцев, которые прошли лечение за пределами родного региона. Медпомощь обошлась страховым компаниям более, чем в полмиллиарда рублей. Это значительно, на 144 миллиона рублей, больше, чем в 2017 году.

Чаще всего воронежцы предпочитают обращаться в больницы и поликлиники Москвы и Санкт-Петербурга – из обеих столиц прислали более половины всех «иногородних» счетов. На втором месте – регионы, граничащие с Воронежской областью, такие как Липецкая и Тамбовская области.

Если смотреть по профилям, то чаще всего воронежцы обращаются в иногородние клиники с заболеваниями глаз, различными видами онкологий, а также по профилю «травматология и ортопедия».




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
11:35
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

Tele2: воронежцы предпочитают телефонные номера с тремя восьмерками

Tele2 проанализировала популярность цифровых комбинаций в мобильных номерах, которые выбирают абоненты из Черноземья. По итогам 2018 года лидерами стали ...

Два воронежца чуть не погибли из-за неосторожного курения

В рождественскую ночь, с 6 на 7 января, в Каменском районе сгорел дом — пострадали двое мужчин. Об этом сегодня, 7 января, сообщили в пресс-службе МЧС ...

Самые громкие скандалы 2018 года, которые запомнятся воронежцам

От «золотых парашютов» чиновников до врачебных приписок

Воронежца, страдающего ДЦП, не могут найти три недели

Семен Веневитин бесследно исчез на улице Морозова еще 12 октября