Родившихся в апреле воронежских четверняшек наконец-то выписали домой



21:50
485

Дважды два — четыре. Первые за 30 с лишним лет воронежские четверняшки отправились домой. Последний раз четверня — все девочки — рождалась в нашем регионе в 1987-м. На этот раз малыши (два мальчика и две девочки) появились на свет в конце апреля и почти месяц были под наблюдением врачей областного перинатального центра. На выписке ставшей уже знаменитой четверки побывали наши корреспонденты.

Маргарита, Ирина, Тимофей и Никита. Звездами стали ещё до рождения — когда будущие родители четверняшек, Татьяна и Андрей, узнали, что ждут далеко не одного ребенка.

Татьяна Шамраева, мама четверняшек:

— Муж не поверил, было очень интересно, и свекровь не поверила: подумали, что я шучу. Но потом все-таки… У всех свой абсолютно характер, все абсолютно разные дети, когда-то и поспокойничать могут, когда-то и покричать могут. — Кто кричит, отличаешь? — Да, они все абсолютно разные.

Андрей Шамраев, отец четверняшек:

— Сначала, конечно, были в шоке. Ну посидели, приняли решение. Подумали: хорошо, четверо сразу, такое счастье. Будем воспитывать, стараться, тяжеловато, конечно, будет.

В отделении выписки перинатального центра в нетерпении переминаются родные новорождённой четвёрки. Больше всех младших братьев и сестер ждала трёхлетняя Ева. Дедушки и бабушки обещают: помогать будут. Хотя, улыбаются, масштабы помощи теперь представить сложно.

Анна Шамраева, бабушка четверняшек:

— Я буду помогать, а там — родители… Я своих воспитала двоих, теперь пусть они сами.

Случай появления на свет этих малышей врачи перинатального центра называют уникальным: впервые за последние 34 года. Куда чаще рождаются двое или трое. За прошедший год таких выписалось порядка 10 процентов.

Татьяна Ковалева, заведующая отделением патологии беременности №1 Воронежского перинатального центра:

— Конечно, это огромная нагрузка на материнский организм, на матку, на сосуды женщины, поэтому такие пациентки наблюдаются особенно тщательно. И данная пациентка наблюдалась в условиях клинико-диагностического отделения перинатального центра. По существующим ныне клиническим рекомендациям и протоколам лечения пациенток с многоплодными беременностями такие женщины родоразрешаются в сроках до 35 недель. То есть до доношенной беременности они не дохаживают.

Четверняшки появились на свет с помощью кесарева сечения, а операционная бригада в разы превышала численность медиков при обычных родах. Причём эти малыши родились не такими уж и маловесными для такого случая — от 1,5 до 2,5 кг. А пока счастливые родители теперь уже многодетного семейства принимают многочисленные подарки и поздравления, в том числе от представителей местной администрации, и всерьез думают о расширении жилплощади: простой квартирой в Новой Усмани с двумя детскими дело, говорят, не обойдется.
Источник: tv-gubernia.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Премьера спектакля «Стулья» от единственного в Воронеже молодежного музыкально-пластического театра состоится в Городском дворце культуры (улица 9 Января, ...
346
Кадастровая палата по региону проведет горячую линию в пятницу, 12 апреля. Специалисты ответят на вопросы по постановкам на кадастровый учет жилых домов ...
294
Работающим воронежцам старше 65 лет бесконтактно оформят больничные до 30 апреля. Такую возможность пенсионерам дали из-за опасности распространения коронавируса. ...
275
В Воронежской области от кори привили 940 человек, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в четверг, 11 апреля. Среди них – 190 детей. ...
299