У ковидных мам в Воронеже стали забирать младенцев, а больным пообещали бесплатные лекарства: хроники коронавируса с 9 ноября по 15 ноября



13:50
174
У ковидных мам в Воронеже стали забирать младенцев, а больным пообещали бесплатные лекарства: хроники коронавируса с 9 ноября по 15 ноября

9 ноября, понедельник

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области — 304, новых выздоровлений — 312, смертей — 10.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета правительства по борьбе с COVID-19 предложила ужесточить ограничительные меры и строго следить за их исполнением в регионах, где число заболевших коронавирусом растёт значительно быстрее, чем в среднем по России. Воронежской области в списке из 13 регионов с резким ростом заболеваемости коронавирусом не оказалось. Наши соседи по Черноземью тоже не попали в печальный перечень, куда вошли: Магаданская, Архангельская, Сахалинская, Ульяновская, Костромская, Иркутская, Пензенская области, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Хакасия, Республика Коми и Забайкальский край.

«Антиковидный» рейд прошел по барам и ночным клубам Воронежа. За две ночи межведомственной комиссией было составлено 27 протоколов об административных правонарушениях.

10 ноября, вторник

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области — 307, новых выздоровлений — 365, смертей — 2.

Воронежская область получила 87,5 миллиона рублей на бесплатные лекарства для пациентов, которые лечатся от COVID-19 на дому, то есть амбулаторно, под наблюдением врачей. Лекарства пообещали выдавать со следующей недели.

Воронежские врачи начали вести, в том числе, и дистанционные консультации ковидных пациентов. В поликлиниках региона организованы «грязные» и «чистые» зоны. Детально о том, как строится работа с больными COVID-19 корреспонденту «ТV Губернии» рассказала начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Воронежской области Надежда Остроушко.

Врач из Воронежа, 60-летний Игорь Юрьевич Жуков, вошел в список памяти погибших во время пандемии COVID-19. Это уже шестой медицинский работник из Воронежской области, чьи данные попали в данный список.

11 ноября, среда

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области — 308, новых выздоровлений — 361, смертей — 8.

Россиян призвали отмечать новогодние праздники дома с семьёй. Министр здравоохранения Михаил Мурашко рекомендовал гражданам оставаться дома и не контактировать с другими людьми. Кроме того, он сообщил, что к февралю 2021 года россияне смогут вернуться к «нормальной жизни», которая было до пандемии.

Областной диагностический центр готовится к открытию ещё одной — второй по счету — ПЦР-лаборатории. Планируется, что она будет открыта до конца текущего года.

В Воронеже внедряют специальную систему помощи ковид-положительным роженицам. Сразу же после родов у ковид-положительных мам забирают малыша и отвозят в другое медицинское учреждение. В следующий раз мать и дитя увидятся после трех отрицательных тестов на COVID-19.

12 ноября, четверг

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области — 309, новых выздоровлений — 350, смертей — 12.

Массовая вакцинация россиян от COVID-19 может начаться в феврале 2021 года. Препарат «Спутник V» планируют вводить гражданам, когда объём производства вакцины будет достигать 5-6 миллионов доз в месяц.

По данным воронежского оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в нашем регионе в структуре заболеваемости коронавирусом преобладают легкие формы (79%). На 7% выросла заболеваемость в возрастной группе 40 — 65 лет. На 8% меньше стало пациентов, которые находятся на респираторной поддержке.

Воронежская область получила ещё 294,5 миллиона рублей на борьбу с коронавирусом. Деньги пошли на покупку лекарств, оснащение лабораторий, закупку средств индивидуальной защиты и др.

Ковид-диссидент на полчаса задержал вылет рейса из Воронежа в Санкт-Петербург. Пассажира, отказавшегося надевать маску, пришлось снять с рейса.

13 ноября, пятница

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области — 312, новых выздоровлений — 325, смертей — 10.

В Роспортебнадзоре отметили, что на долю районов Воронежской области приходится 77,7 % всех больных COVID-19, зарегистрированных в регионе на текущий момент. Названы районы, в которых наблюдается наибольшее количество заболевших. Среди них — пригородные Новоусманский, Рамонский, Семилукский районы. Но есть и отдалённые от Воронежа территории: Репьевский, Каменский, Россошанский и Поворинский районы.

Опрос среди жителей Воронежской области на тему коронавируса и противоковидных мер провёл институт общественного мнения «Квалитас». Исследователи узнали, каким образом жители региона защищают себя от COVID-19, как относятся к маскам и планируют ли делать прививки от коронавируса.

Дефицитные противовирусные препараты и антибиотики постепенно возвращаются на прилавки воронежских аптек. Ситуацию контролируют сразу два департамента: промышленности и торговли, а также здравоохранения.

14 ноября, суббота

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области — 310, новых выздоровлений — 321, смертей — 10.

На стене воронежской детской больницы появилось граффити с врачом из красной зоны. Авторы изображения — Марина Мещерякова из Лисок и Денис Копытов из Россоши — работали над граффити восемь дней. Площадь картины — 45 кв. м, размещена она между вторым и шестым этажами. Граффити исполнено люминесцентной краской, чтобы изображение было видно ночью.

15 ноября, воскресенье

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области — 308, новых выздоровлений — 304, смертей — 7.

В Воронеже из-за коронавируса отменили архитектурный форум «Зодчество ВРН». Его планируют провести в следующем году.

От коронавирусной инфекции умер баллотировавшийся Госдуму в 2016 году экс-банкир Абубакар Арсамаков. Всего два месяца назад он отпраздновал 64-летие.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

19 октября, понедельник Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области - 237, новых выздоровлений - 95, смертей - ни одной. В Воронежской ...
170
87,5 миллиона рублей на обеспечение бесплатными лекарствами больных коронавирусом получит Воронежская область. Это часть из тех 5 миллиардов рублей, которые ...
141
Около 200 тыс. жителей Воронежской области нуждаются в лекарственных препаратах, которые подлежат обязательному назначению и бесплатному предоставлению. ...
246
В Воронежской области лабораторные обследования на коронавирусную инфекцию проводят на базе 14 государственных лабораторий, в том числе в Центре гигиены ...
291