В больнице под Воронежем «потеряли» пациента с подозрением на COVID-19



18:10
98
В больнице под Воронежем «потеряли» пациента с подозрением на COVID-19

Семилукский районный суд назначил штраф в 25 тыс. рублей заместителю главного врача местной райбольницы. На медучреждение пожаловался пациент, которому не сделали тест на COVID-19 после контакта с заболевшим, рассказали в пресс-службе суда в пятницу, 7 августа.

Как пояснили в суде, сотрудники Роспотребнадзора по телефону сообщили в больницу о человеке, контактировавшем с больным коронавирусом. На восьмой-десятый день медицинского наблюдения семилукцу должны были сделать тест. Но телефонограмма затерялась, и пациенту так и не сделали анализ на инфекцию. После этого он подал жалобу.

Суд признал замглавврача виновным по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания или требования органа, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий).



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Нетрезвый пенсионер оказался выброшенным на улицу в мороз
264
В полицию уже поступило три заявления
1083
Противопожарные учения в ВГКБСМП №1 на проспекте Патриотов, 23, пройдут 19 марта в 10 утра. Для глав медицинской организации проведут методическое занятие ...
218
Волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» закрыли поиски 52-летнего Юрия Ч., о котором не было вестей целый месяц. Мужчина вышел из дома в селе Шуберское ...
111