красный зелёный голубой

Владелец киоска с шаурмой рассказал, почему ею отравились 19 человек



19 воронежцев с диагнозом «сальмонеллёз» продолжают лечиться в воронежской областной инфекционной больнице. Все они во вторник, 15 января, ели шаурму из киоска возле ТЦ «Аксиома». После чего с рвотой, повышением температуры, диареей и прочими симптомами пищеварительного расстройства попали в больницу. Например, у 27-летнего Александра течение болезни было настолько тяжёлым, что температура поднялась до 41 градуса и из-за резкого снижения давления отказали ноги. Медики озвучивают две причины ЧП: или в шаурму попало мясо больной птицы и его недостаточно хорошо прожарили (при термической обработке сальмонеллы погибают), или заболел сам повар, а сальмонеллы попали на шаурму, например, с его рук.

Корреспондентам «Ё!» удалось поговорить с владельцем киоска, индивидуальным предпринимателем Орифджоном Шариповым. В разговоре он подтвердил как раз вторую версию.

— В тот день нашему сотруднику стало плохо, он проработал полдня и ушёл. А вскоре тоже попал в больницу, и у него подтвердился сальмонеллёз, — рассказал предприниматель корреспонденту «Ё!» — Где он заразился — не знает, может быть, дома что-то съел. Вообще мы всегда работаем в перчатках, но я допускаю, что он мог и снимать эти перчатки в процессе приготовления — и так бактерии попали в шаурму. Я же не могу 24 часа в сутки контролировать работу своих сотрудников. Мы три года работали на этой точке, никогда не закрывали двери перед проверяющими, и нареканий на нас не было. Всё мясо у нас имеет сертификаты, пробы, которые взяли с продуктов сотрудники Роспотребнадзора, насколько я знаю, нормальные.

В самом Роспотребнадзоре нам эту информацию пока не подтвердили. Орифджон Шарипов рассказал, что работу его точки решением Коминтерновского суда приостановили на 70 суток. Что он будет делать дальше и как поступит с заболевшим сотрудником, который нарушил правила гигиены (работал без перчаток), он пока не знает. По словам нашего собеседника, больше всего его сейчас беспокоит состояние здоровья 19 отравившихся человек и он желает им выздоровления. Кстати, отзывы воронежцев, живущих возле ТЦ «Аксиома» и продавцов из соседних павильонов о киоске «Вкус востока» довольно хорошие: они говорят, что ларёк всегда выглядел чисто, продукты были аккуратно нарезаны, а сотрудники работали в фартуках и перчатках.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите по этой ссылке.
12:18
469
RSS
Максим
08:46
+2
Три года ел там шаурму, всегда всё было отлично. Работали действительно в перчатках, через стекло видно. Перчатки снимали когда брали деньги, потом надевали новые.
Хорошо что в этот день ничего там не покупал. Сейчас конечно репутация подмочена. Но думаю что буду там и дальше покупать, после проверок которые им роспотребнадзор устроит это будет самая безопаснейшая шавуха в городе.
если у них денег хватит открыться после проверки jokingly
Загрузка...
Ещо по теме

Киоск, в котором 15 воронежцев отравились шаурмой, открыл иностранец

Шаурменную, в которой 15 воронежцев купили еду и отравились, полгода назад открыл гражданин Таджикистана. Информация о торговой точке содержится в открытых ...

На левом берегу Воронежа почти на 2 месяца закрыли киоск с шаурмой

Железнодорожный районный суд постановил закрыть на 60 суток киоск с шаурмой на Ленинском проспекте, 213, в Воронеже, сообщила пресс-служба регуправления ...

«Температура 41 и отказали ноги». Воронежец рассказал, как отравился шаурмой

Мы уже писали о том, что на прошлой неделе, со среды по субботу, в воронежскую областную инфекционную больницу попали 19 человек с симптомами кишечного ...

В Воронеже 15 человек отравились шаурмой

В Воронеже 15 человек подхватили сальмонеллез после того, как поели шаурмы из киоска в Северном районе у ТЦ "Арена". Об этом порталу "МОЁ! Online" сообщил ...