Воронежский департамент здравоохранения рассказал, кому противопоказана прививка от COVID-19



11:15
65
Воронежский департамент здравоохранения рассказал, кому противопоказана прививка от COVID-19

В Воронежской области началась массовая иммунизация населения против коронавирусной инфекции. В пресс-службе регионального департамента здравоохранения подробно рассказали о том, какие заболевания являются противопоказанием для проведения вакцинации.

Прививку от коронавируса не рекомендуется делать беременных и кормящим женщинам, а также детям в возрасте до 18 лет. Пациентам с острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями или в период обострения хронических болезней также стоит отложить вакцинацию. Её можно будет провести только при не тяжёлых формах ОРВИ через 3-4 недели после выздоровления или наступления ремиссии. При острых заболеваниях ЖКТ прививку можно сделать только в случае нормализации температуры.

Сотрудники регионального департамента здравоохранения также предостерегли людей и с иными заболеваниями:


С осторожностью можно вводить вакцину при хронических заболеваниях печени и почек, выраженных нарушениях функций эндокринной системы (сахарный диабет), тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии, инсультах и других заболеваниях ЦНС, заболеваниях сердечно-сосудистой системы (инфарктах миокарда в анамнезе, миокардитах, эндокардитах, перикардитах, ишемической болезни сердца), первичных и вторичных иммунодефицитах, аутоиммунных заболеваниях, заболеваниях легких, астме и ХОБЛ, у пациентов с диабетом и метаболическим синдромом, с аллергическими реакциями, атопией, экземой.

Перед прививкой всех пациентов обязательно осматривает врач и измеряет температуру тела, ведь если она выше 37 градусов, то вакцинацию проводить нельзя.

Медработники советуют перед походом в пункт вакцинации внимательно изучить наличие собственной гиперчувствительности к компонентам прививки, чтобы избежать возможной аллергической реакции.

Известно, что федеральное Министерство здравоохранения одобрило снятие возрастных ограничений на проведение вакцинации людям старше 60 лет, так как проведённые исследования доказали эффективность её применения.

Напомним, что ранее сотрудники департамента здравоохранения опубликовали список приоритетных групп граждан для вакцинации, а также напомнили, что прививки являются добровольными и бесплатными.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Департамент здравоохранения Воронежской области принёс извинения за бытовые неудобства пациентке Борисоглебской районный больницы, которая разместила в ...
982
Губернатор Александр Гусев поучаствовал в семинаре по вопросам реализации нацпроекта «Здравоохранение», который провела министр здравоохранения РФ Вероника ...
554
Светская львица откровенно ответила на вопросы поклонников
442
Водитель «Сузуки» отказался от медосвидетельствования
808