Возведение в Воронеже хирургического корпуса онкодиспансера проходит в соответствии с графиком



20:45
120
Возведение в Воронеже хирургического корпуса онкодиспансера проходит в соответствии с графиком

На площадке, где будет построен хирургический корпус Воронежского областного клинического онкологического диспансера, полностью завершены подготовительные работы. О том, что сделано и о планах на ближайшее время, шёл разговор на совещании по строительству, которое провёл губернатор Александр Гусев. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области в четверг, 11 марта.

Возведение корпуса началось в марте 2020 года в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».С тех пор глава региона неоднократно посещал строительную площадку, чтобы лично проконтролировать ход работ.

В проект входят 10-этажный хирургический корпус на 14 операционных залов, четырёхуровневая подземная автостоянка, котельная, дизельная электростанция, сети инженерно-технического обеспечения и иные сооружения.

Общая стоимость объекта оценивается в почти 3 млрд рублей. В 2020 году на строительство было выделено 1,314 млрд рублей, из них 1,065 млрд — федеральные. В 2021 году финансирование ожидается на уровне 949 млн рублей, из них средства федеральной казны — более 675 млн.

На площадке подведены временные электрические сети и временное водоснабжение, закончено устройство монолитной железобетонной фундаментной плиты, стен и перегородок минусовых (технических) этажей и парковки, почти завершены земляные работы. По словам представителя строительной компании, начинается возведение котельной; к середине мая планируется начать строительство хирургического корпуса выше нулевой отметки (надземные работы), к середине осени — закончить все основные строительно-монтажные и кровельные работы. Намеченный ранее график подрядчик соблюдает.

Губернатору представили на рассмотрение предложения по корректировке проектно-сметной документации в части вентиляции и холодоснабжения, а также устройства фасада и замены дверей. Изменение, возможно, не последнее: как было отмечено на совещании, при строительстве крупных медицинских объектов подобные показатели приходится корректировать достаточно часто. Одной из причин могут стать изменения в методиках лечения.

Александр Гусев предложенную корректировку согласовал. И тем не менее, подчеркнул: при всей сложности и важности объекта, «бесконечно менять проект нельзя».

— Уже сейчас нужен долгосрочный прогноз, какие могут потребоваться изменения, насколько они обоснованы и как это скажется на стоимости, — подчеркнул глава региона. — Хирургический корпус очень востребован региональной системой здравоохранения, его ждут пациенты. Помощь онкобольным — одно из самых актуальных направлений сегодня. Нам нужно поддерживать высокие темпы строительства и, вместе с тем, создать современный объект, отвечающий всем требованиям.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Правительство Воронежской области направило в Минздрав России заявки на выделение федеральной поддержки. Деньги пойдут на строительство онкогематологического ...
467
Проектный институт «Гипрокоммундортранс» опубликовал варианты концепции фасадов будущего корпуса онкодиспансера в Воронеже в четверг, 4 апреля. На участие ...
338
Проект воронежского архитектора Аркадия Гилева победил в конкурсе на лучшую концепцию фасадов хирургического корпуса онкологического диспансера. Об этом ...
363
В начале февраля в Воронеже стационар химиотерапевтического отделения онкодиспансера переехал с улицы Машиностроителей на Электросигнальную, 13. Пациентам ...
366