Заболевший коронавирусом врач «скорой» записал видеобращение



23:35
156
Ролик с видеообращением врачей Новосуманской больницы опубликовала сегодня, 25 апреля, пресс-служба облправительства В записи принимают участие три человека: инфицированный COVID-19 врач «скорой» Александр Шулепов, сотрудница больницы и главврач Игорь Потанин.

Шулепов заявил следующее:

«Когда сообщили о положительном анализе на COVID-19, я незамедлительно сказал старшему фельдшеру обо всём. Старший фельдшер позвонил главврачу, который сказал нам повременить, подождать, так как результаты могут быть ложноположительными.

Я, конечно, на эмоциях. Испугался своего состояния. Пока ждал на улице решение начальства, с Косякиным была сделана видеозапись, где мы говорили о том, что нас не снимают со смены. Со смены нас, конечно же, сняли, но через час где-то. На вызовы мы по больным не выезжали, как в новостях показали: якобы мы больные ездили и лечили больных. Это не так.

Я был госпитализирован в инфекционное отделение в Новоусманскую РБ, где и продолжаю лечение. Состояние у меня нормальное, температура не повышается, то есть у меня болезнь протекает бессимптомно. Единственное: насморк. А так всё нормально.

Всё это было сказано на эмоциях».

После этого в кадре появился журнал регистрации состояния здоровья сотрудников Новоусманской районной больницы. В 8:00 22 апреля, незадолго до того, как у Александра Шулепова подтвердился опасный диагноз, температура врача обозначена как «36,3». Рядом с данными стоит его подпись. Таким образом чиновники показали, что на смену заражённый заступал ещё не будучи пациентом с подтверждённым коронавирусом.

Следом в видео появился главврач Новоусманской РБ Игорь Потанин. Он рассказал, что всех работников, контактирующих с заражёнными, поначалу «наряжали» в защитные костюмы главная медсестра, врач-эпидемиолог, старший фельдшер «скорой помощи» и глава больницы. Уже после медики научились сами облачаться в специальную одежду, но, по словам Игоря Потанина, контроль за соблюдением мер безопасности всё равно соблюдается.

— Средств защиты, я считаю, у нас достаточно. Я говорил и департаменту, и своим сотрудникам, что я никого не пущу туда, если у нас не будет достаточно средств защиты, — заключил Игорь Потанин.

Напомним, 21 и 22 апреля фельдшер Александр Косякин выкладывал в соцсети сообщения по ситуации с коронавирусом в медучреждении. В частности, он сначала указывал, что медиков якобы не тестируют на коронавирус и не обеспечивают средствами защиты. Департамент здравоохранения опроверг эту информацию, назвав её фейком. На следующий день, 22 апреля, Александра вызвали в полицию для дачи объяснений — туда он не пришёл, потому что был на работе.

А во второй половине дня на странице Александра в соцсетях появилось два видеоролика, на которых фигурируют двое медиков в медицинских масках. Один из них представился как Александр Косякин, а второго он представил как врача Александра Шулепова. Они рассказали, что у Александра Шулепова 22 апреля подтвердился коронавирус, но начальство якобы заставляет его выезжать на вызовы к больным.

Власти сообщили, что Косякин и Шулепов в принципе не контактировали с инфицированными «в рамках своей профессиональной деятельности». Предположительно, медики заразились во время подработки или в быту. Полную информацию ищите в материале.


Источник: moe-online.ru


Оцените видео

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Ещо по теме