Какой штраф за парковку перед подъездом жилого дома

Какой штраф за парковку перед подъездом жилого дома

Можно ли парковаться перед подъездом жилого дома?

Не все российские дворы рассчитаны на современное количество транспортных средств у их владельцев. Ограниченное пространство многоэтажных домов толкает владельцев авто на нарушение правил парковки, по этому и происходит парковка на газонах бордюрах и конечно же возле подъездов жилых домов. За все эти нарушения предусмотрены штрафные санкции, в этой статье мы будем подробно разбираться что как и сколько.

Где можно оставлять машину во дворе?

Законом предусмотрены правила парковки около многоквартирных домов они находятся в пункте 26,6 ПДД. в нем сказано что парковать автомобили в жилах районах разрешается только в специально предусмотренных местах. Парковочные места обязательно должны бать размечены по всем законам ПДД.

Где нельзя оставлять машины во дворе?

  • Оставлять транспортное средство возле мусорных баков
  • На газоне, пешеходных тропинках и тротуаре.
  • На везде и проезде, ограничивать проезд спец. служб и т.д.
  • Стоять с заведенным двигателем в близи жилого дома.
  • Парковаться у подъезда ограничивая проход внутрь.

Более подробная информация о правилах парковки возле жилых сооружений вы можете узнать из данной статьи - https://auto-pravda.online/shtrafy/396-shtraf-za-parkovku-pered-podezdom.html

Почему запрещено парковаться под окнами жилого дома?

Транспортные средства с заведенным двигателями доставляют жителям неудобства в виде шума и выхлопных газов, а вечером свет от фар попадает в окна.

Поэтому по закону предусмотрен норматив в котором сказано что парковочная площадка для 10 машин должна находиться не ближе чем 10 метров от окон дома, парковку на от 25 до 100 автомобилей нужна устанавливать еще дальше а именно в 50 метрах от жилого дома.

Какой штраф за парковку у подъезда

Есть несколько видов нарушения:

  • Парковка на газоне будет караться штрафом в 5000 рублей.
  • Неправильная парковка у подъезда жилого дома - штраф 1000 рублей для регионов России и 3000 рублей для Москвы и Питера.
  • Машина перегораживает проезд для других транспортных средств - штраф 1000 рублей для регионов и 3000 рублей СПБ и МО.
  • Неправильная парковка у мусорных бачков в каждом регионе карается по разному, но обычно штраф составляет 5000 рублей.

Можно ли бороться с нарушителями?

Специально никто не будет приезжать и наказывать горе парковщиков, обычно эта обязанность ложиться на плече активных жителей дома. Для борьбы есть несколько методов:

  • Зафиксировать нарушения на фото с нескольких ракурсов, чтобы точно было видно факт неправильной парковки и отправить письмо на имя начальника ГИБДД с жалобой и фотографиями.
  • Зафиксировать на камеру авто нарушителя и вызвать инспекторов ГИБДД, сразу хотим предупредить что полиция приедет совсем не сразу. нарушитель может покинуть место преступления к этому времени.
  • Существуют специальные приложения для отправки нарушений ПДД в онлайн режиме.


Нет комментариев. Ваш будет первым!