ОСАГО и техосмотр: как не лишиться страховых выплат из-за досадной оплошности



21:40
501
ОСАГО и техосмотр: как не лишиться страховых выплат из-за досадной оплошности

Проблемам, связанным с выплатами ущерба по ОСАГО, был посвящён 62-й выпуск программы «Право руля с Николаем Киселёвым».

Об автостраховке большинство автомобилистов вспоминают раз в год – когда приходит пора продлевать полис ОСАГО. Оформил – и забыл.

Но если, не дай бог, человек попадает в ДТП – вот тут его могут ждать неприятные сюрпризы. Страховая компания может отказать ему в выплате ущерба или предъявить регрессный иск, когда всю сумму ущерба, которую страховщики выплачивают пострадавшему по ОСАГО, они потом выставляют виновному.

Причиной может быть сущая формальность или элементарная забывчивость автомобилиста, который вовремя не предъявил страховщикам нужную бумажку.

Как избежать подобных неприятностей, мы обсудили в студии «МОЁ! ТВ» вместе с нашим экспертом, председателем воронежского отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николаем КИСЕЛЁВЫМ.

До 30 сентября ОСАГО можно оформить без действующей диагностической карты (техосмотра). Как мы уже писали, страховые компании пошли навстречу автомобилистам из-за режима самоизоляции.

Но для многих эта услуга может стать медвежьей. И вот почему. Послабление носит временный характер и не освобождает автомобилиста от необходимости прохождения техосмотра. Даже если вам оформили полис, вы всё равно обязаны предоставить в свою страховую компанию диагностическую карту не позднее 31 октября! Если вы не сделаете этого, страховая компания вправе аннулировать вам полис ОСАГО.

Совет здесь один: если вы продлеваете ОСАГО, проходите техосмотр сейчас. Не ждите конца октября! Тем более что большинство станций техобслуживания (СТС), где можно получить диагностическую карту, давно уже открылись. Потом вы можете об этом элементарно забыть или у вас просто не будет на это времени.

О том, какие изменения в законе об ОСАГО ждут автомобилистов после 24 августа, читайте здесь.

Какими проблемами грозит просроченная диагностическая карта? Как проверить подлинность диагностической карты? За что страховая компания может предъявить автомобилисту регрессный иск? Ответы на эти вопросы вы узнаете из нашей программы, а также из свежего выпуска «МОЁ! Плюс», который выйдет во вторник, 11 августа.

 

 


Источник: moe-online.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Полицейские Грибановского района выявили факт незаконного хранения пороха 28-летним местным жителем. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД по ...
284
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может наказать английский «Манчестер Сити» за нарушение правил финансового fair play. Об этом сообщает Evening Standard.
241
Фонд социального страхования Воронежской области перейдет на новую систему выплаты пособий с 1 июля 2019 года, сообщил управляющий реготделением фонда ...
232