Бывшую типографию воронежской «Коммуны» превратят в арт-кластер

Бывшую типографию воронежской «Коммуны» превратят в арт-кластер
Бывшую типографию газеты «Коммуна» превратят в арт-кластер. Об этом рассказала руководитель проекта Елена Полякова в четверг, 26 декабря. Реновацию собственники арт-центра «Коммуна» планируют завершить до конца 2020 года. А прилегающую к нему территорию благоустроят и превратят в прогулочную зону.

Сейчас на территории бывшей типографии расположены три цеха площадью 1, 2,5 и 4 тыс. кв. м. От их сноса и возведения высотного многофункционального центра собственники участка отказались. Демонтируют только небольшие вспомогательные строения, чтобы расширить парковку. Сами цеха планируется реконструировать и превратить в творческий кластер. В помещениях разместят офисы, мастерские художников и архитекторов и выставочные площадки. Предполагается, что интерьеры выполнят в стиле лофт, а сам творческий кластер станет неким аналогом московского центра дизайна Artplay. Название своё «Коммуна» при этом сохранит. А реновации подвергнутся не только строения, но и вся территория бывшей типографии «Коммуна», там, на участке от проспекта Революции до улицы Театральной, появится прогулочная зона.

По оценке Елены Поляковой, работы завершатся к концу 2020 года. При этом реновацию первого из цехов, площадью 2,5 тыс. кв. м планируют закончить уже к 1 мая, чтобы в конце весны, возможно, провести там архитектурный форум «Зодчество VRN», а в начале лета - часть мероприятий Платоновского фестиваля.



Нет комментариев. Ваш будет первым!