красный зелёный голубой

Четверым обманутым клиентам воронежского «Гауса» отдали по 50 тыс рублей



Четверым обманутым клиентам воронежского «Гауса» отдали по 50 тыс рублей

Центральный районный суд Воронежа продлил до 12 сентября 2019 года содержание под стражей 51-летнего руководителя автосалона «Фольксваген Центр Гаус» Михаила Швыдченко в четверг, 11 июля. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Накануне заседания обманутым клиентам салона стали возвращать деньги. Четверых человек пригласили в дилерский центр и выдали по 50 тыс. рублей.

– Мне автосалон должен 300 тыс. рублей, так что 50 тыс. в моем случае – это тоже деньги. Не вся сумма, конечно, но хоть что-то. У меня кредит, и я даже этому рада. Если Швыдченко в тюрьме находит способы с нами расплачиваться, пусть и дальше сидит, – прокомментировала РИА «Воронеж» Людмила Рудик – одна из четырех клиентов, которым вернули часть долга.

В расписках о получении денег указано, что выплаты идут непосредственно от Михаила Швыдченко. Поэтому оставшиеся без машин клиенты уверены: это была неудачная попытка задобрить суд.

– Эти 50 тыс. – жалкая подачка. Когда людям должны по 2-3, а то и 5 млн, – это капля в море, –считает один из потерпевших Юрий Лямин.

По информации ГУ МВД по Воронежской области на 13 июня 2019 года, по уголовному делу установлено 63 потерпевших. На имущество ООО «Гаус» и имущество Михаила Шевченко наложен арест на сумму более 300 млн рублей. Сумму ущерба назвать правоохранители затруднились.

Сами потерпевшие создали группу «Обманутые клиенты «Гауса»» в мессенджере Viber, где значатся 83 человека.

– Из четверых, кого пригласили за этими выплатами, мы знаем лишь одну – Людмилу Рудик, – поделился с журналистом РИА «Воронеж» участник группы Михаил Усков.

«Миф рухнул». Обманутые клиенты «Гауса» встретились с новыми дилерами Volkswagen в Воронеже

«Миф рухнул». Обманутые клиенты «Гауса» встретились с новыми дилерами Volkswagen в Воронеже

Контекст

Михаил Швыдченко находится в СИЗО с февраля 2019 года. Его адвокаты дважды ходатайствовали о домашнем аресте. В июле в деле о присвоении денег клиентов появился второй фигурант – финансовый директор воронежского «Гауса» Евгений Шальнев.

По версии следствия, сотрудники воронежского дилера марки Volkswagen присвоили 20 млн рублей, которые клиенты отдали за автомобили. Дилер не поставил машины 30 покупателям.

О проблеме стало известно в декабре 2018 года. Около 20 горожан устроили акцию протеста у офиса автосалона. Недовольные покупатели рассказывали, что отдали предоплату, но машины им не поставили. Сначала задержку объясняли летними каникулами, потом – тем, что машины по ошибке отправили в другой регион, позже – «временными трудностями», слиянием с другой компанией. Volkswagen отозвал дилерство у компании в конце января 2019 года.

ООО «Фольксваген Груп Рус», которое объединяет на российском рынке работу концерна, объявило конкурс на дилерство. В конце апреля его выиграли группы «Ринг» Игоря Рябухи и «Аврора авто» Аркадия Залана.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
16:55
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

Обманутые клиенты воронежского «Гауса» записали видеообращение к президенту РФ

Пострадавшие от воронежского «Гауса» клиенты записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Ролик опубликовали на ютубе в понедельник, 17 ...

Обманутые воронежские вкладчики КПК «Капитал Инвест» смогут заявить требования до 6 мая

Воронежцы, лишившиеся вкладов в кредитно-потребительском кооперативе (КПК) «Капитал Инвест», смогут заявить требования до 6 мая 2019 года, сообщила пресс-служба ...

В Воронежской области работник автосервиса угнал машину у клиента

В Воронежской области по подозрению в угоне иномарки из автосервиса задержали 21-летнего сотрудника мастерской. По факту произошедшего возбудили уголовное ...

Клиенты воронежского «Гауса» добились личной встречи с главой Volkswagen в России

Инициативная группа из числа клиентов автосалона Volkswagen Центр Гаус (официальный дилер Volkswagen в Воронеже), не получивших свои автомобили, отправилась ...