красный зелёный голубой

Новый сырзавод заработает в Боброве Воронежской области через год



Новый сырзавод заработает в Боброве Воронежской области через год

Глава региона Александр Гусев заложил первый камень в основание нового сыродельческого завода в Боровском районе в четверг, 11 июля. Предприятие обеспечит 139 рабочих мест и начнет работу уже летом 2020 года.

Новый завод, расположенный на выезде из райцентра, сможет перерабатывать 165 тыс. т молока в год и выпускать 25 тыс. т продукции – сыров и сухой сыворотки. Упор в производстве сделают на твердые и полутвердые сыры. Продукцию планируют поставлять в магазины России и ближнего зарубежья. Инвестор – немецкая компания DMK Deutsches Milchkontor GmbH – вложит в строительство 2 млрд рублей.

Губернатор отметил, что строительство завода в Боброве важно не только для региона, но и для России в целом.

– Это хороший пример того, как нужно взаимодействовать с иностранными партнерами в части привлечения инвестиций и современных технологий в нашу страну, – сказал Александр Гусев.

Управляющий директор DMK Deutsches Milchkontor GmbH Михаэль Феллер отметил, что развивать бизнес в Бобровском районе комфортно:

– Местные власти всегда положительно относились к нашим просьбам. А прекрасные результаты работы первого завода убедили нас в том, что и со строительством второго мы не прогадаем.

Контекст

DMK уже владеет одним сыродельческим заводом в Бобровском районе. На предприятии в селе Тройня трудятся 326 человек. Завод занимает второе место в России по производству сырной продукции. В 2018 году он выпустил 11 тыс. т. сыра, 3,9 тыс. т. сыворотки. Также предприятие занимает первое место по количеству наименований производимых сыров – здесь их 68.

Около 20% выпускаемой продукции остается в Воронежской области, остальное поставляется в другие регионы страны. За границей бобровские сыры пока не продаются, но компания уже начала оформлять лицензию на экспортную деятельность. Сначала планируют наладить поставки в страны СНГ. В будущем не исключают, что бобровские сыры появятся и в магазинах Германии.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
15:50
228
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

Губернатор Воронежской области заработал 4,7 млн рублей за 2018 год

Губернатор Воронежской области Александр Гусеву отчитался о доходах за 2018 год. Документ опубликовало облправительсво в четверг, 25 апреля. За 2018 ...

В Воронежской области на пунктах взимания платы М-4 «Дон» заработала система «Фотофиниш»

Система фиксации нарушений ПДД «Фотофиниш» заработала при проезде через пункты взимания платы на участках трассы М-4 «Дон» в Воронежской области, сообщила ...

Прокурор Воронежской области заработал 2,9 млн рублей за 2018 год

Главный прокурор Воронежской области Николай Шишкин заработал за 2018 год 2,9 млн рублей. Это следует из декларации, которую опубликовали на сайте облпрокуратуры ...

В Воронежской области начали строительство дороги в обход Боброва

В Воронежской области началось строительство дороги в обход Боброва. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил замглавы администрации района, начальник ...