Работа с неризедентами.



17:50
403
Работа с неризедентами.

 

Недавно микрофинансовые организации заявили о своей готовности вести сотрудничество и работать в том числе и с нерезидентами Российской Федерации.

Таким образом организации микрофинансового характера пытаются найти для себя новых активных клиентов, расширив таким образом свою базу в том числе. Все дело в том, что борьба за отечественного клиента достаточно жёсткая, а если учитывать, что в данной отрасли в связи с далеко не самой благоприятной ситуацией с экономической точки зрения в нашей стране велик шанс и вовсе банкротства клиента, компании не самого большого формата часто остаются на окраине рынка.

 

Именно поэтому различные микрофинансовые организации начинают смотреть в сторону клиентов зарубежного характера. По предварительным прогнозам, имеющимся на этот счёт, уже к 2024 году доля выдачи кредитов такого характера должна оцениваться на сумму, превышающую один миллиард рублей в отечественной валюте. Ну а должность с каждого конкретного нерезидента должна составлять почти полную сумму от выбранного ему кредита.

 

Данный рынок, в отличие от рынка с представителями российского гражданства, пока что забит не полностью. Между тем, на территории страны на сегодняшний день по статистике работает и проживает порядка 4 миллионов человек с иностранным гражданством. И из этого числа порядка 10 процентов вполне попадают под категорию, которой можно выдать займ. То есть, при отладке системе компании микрофинансового характера способна неплохо заработать на такого рода клиентах.

 

Впрочем, пока что большинство экспертов однозначно сходится во мнении касательно того, что нужно провести тщательную и большую работу перед тем, как пускать данную систему непосредственно в народ. А именно речь идёт о разработке инфраструктуры, проработке всех нюансов и деталей, отладки системы, персонала, обучение его иностранному языку и так далее. В общем, работы на данном рынке вполне предостаточно.

 

Стоит также отметить, что определенные компании такого характера несколько лет назад уже пытались провернуть нечто подобное. И, не достигнув запланированных результатов, решили покинуть данный рынок, переквалифицироваться на нечто более понятное. Возможно, их неудачный опыт поможет компаниям сегодня достичь успеха.

Более подробную статью на эту тему можно прочитать на сайте по следующий ссылке — https://gazeta19.ru/.



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Воронежской области будут работать 49 отделений Почты России 23 февраля и 8 марта. На час сократится рабочий день всех почтовых отделений в пятницу, ...
888
Специалисты службы исследований HeadHunter выяснили: 21% жителей региона работают удаленно. Об этом сообщили на сайте компании. ...
1123
Очередной заказ машины стоил жизни таксисту. Трагедия произошла в Россошанском районе в 2018 году. Виновника приговорили к лишению свободы. Об этом сообщили ...
548
В Воронеже 15 марта работники комбината благоустройства Советского района устроили забастовку на Олеко Дундича,2. Об этом рассказал ...
658