На спектаклях Большого театра в Воронеже зрителям будут рассаживать «доковидным» способом



21:25
125

«День Икс» для поклонников театрального искусства: в Воронеже начался старт продаж билетов на Платоновский фестиваль. В этом году фестиваль пройдет уже в 11-й раз. Первой ласточкой Платоновфеста станет балет Большого театра «Укрощение строптивой» по пьесе Уильяма Шекспира в постановке известного французского хореографа Жана-Кристофа Майо на музыку Дмитрия Шостаковича. Главный национальный театр приедет в Воронеж впервые. Переговоры с «Большим» шли долгие годы, но дирекция фестиваля приняла решение пригласить артистов в удобное для них время, поэтому приезд Большого театра станет специальной акцией главного культурного события столицы Черноземья.

Ольга Саввина, зритель:

— Ну, это событие для нашего города, даже для страны, я даже когда с москвичами общаюсь — всех приглашаю в Воронеж, потому что у нас дешевле и более доступно, и собранно. Когда идет Платоновский фестиваль — это такая эйфория счастья по всему городу для меня.

Марина Колодяжная, зритель:

— Грандиозное событие, потому что Большой театр в Воронеже! Очень хотелось посетить Большой театр, но в Москву не так часто ездишь, и купить туда билеты — проблема. Вот такой шанс, поэтому решили воспользоваться.

Маргарита Черникова, зритель:

— Труппа Большого театра была на гастролях и в Милане, и в США и в Лондоне. И везде спектакль прошел «на ура». Вот такой интересный факт: танцовщики очень волновались перед гастролями в Лондоне, потому что это Шекспир, и они волновались, как лондонцы воспримут постановку Шекспира. Но их опасения оказались напрасными: зал аплодировал стоя, гастроли прошли с большим успехом. И вот, наконец, воронежцы тоже будут иметь такое удовольствие большое — увидеть вживую балет Большого театра на нашей сцене.

Спектакль «Укрощение строптивой» — лауреат премии «Золотая маска» — будет показан трижды 16 и 17 апреля. Аккомпанировать звездному составу танцовщиков будет Воронежский симфонический академический оркестр. А основная программа фестиваля пройдет традиционно в июне и будет озвучена уже через месяц. Билеты на балет Большого театра можно приобрести в фестивальных кассах: в театре оперы и балета, в филармонии и в Камерном, а так же на официальном сайте Платоновфеста. Причем по очень приятной стоимости: в несколько раз ниже московской. Чтобы спектакль смогли посмотреть как можно больше зрителей, в зале будет стопроцентная рассадка.

Алёна Дубровина, куратор проекта дирекции Платоновского фестиваля искусств:

— Для большого театра и для Жана-Кристофа Майо очень важно было привезти этот спектакль именно в том виде, в котором он поставлен в свое время в Большом театре, поэтому, как таковой, адаптации нет. То есть, наш зритель увидит этот спектакль ровно в том виде, в котором его поставил Жан-Кристоф Майо. Спектакль очень объемный, поэтому технически это сложно. Мы везем 100 человек гастрольной группы, задействованы примерно столько же из оркестра, мы готовим уже сейчас оркестр, и он вовсю репетирует. Мы повезем около 4 фур 20-тонных с декорациями спектакля. Задействованы будут около 300 световых приборов. 35 киловатт света. Это очень масштабный проект в рамках Платоновского фестиваля.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Студентки Воронежского хореографического училища 17-летняя Анастасия Голощапова и 18-летняя Наталья Комарова выступили на IV Всероссийском конкурсе молодых ...
397
Пластический спектакль Театра современной хореографии Анастасии Киреевой «Послушай мое сердце» начнется на сцене концертного зала ВГУ (улица Хользунова, ...
359
Показы спектакля «Перевод» петербургского режиссера Ольги Житлиной, которые должны были состояться в Воронеже 7 и 8 июня в рамках Платоновского фестиваля ...
330
На большой сцене Дома актера (улица Дзержинского,5а) воронежцам покажут документальный спектакль «Братья» в 19:00 в воскресенье, 28 апреля. В основу ...
246