Новый мультсериал воронежской студии Wizart получил серебряную кнопку YouTube



13:30
245
Новый мультсериал воронежской студии Wizart получил серебряную кнопку YouTube

Ещё один анимационный мультсериал воронежской студии Wizart получил серебряную кнопку YouTube. Мультику «Снежная Королева: Хранители Чудес» удалось собрать 100 тысяч подписчиков на официальном канале всего за 9 месяцев после выхода первой серии. В пресс-службе Wizart порталу «TV Губерния» рассказали, что формально награда была получена летом, но из-за пандемии коронавируса она добралась до Воронежа только сейчас.

Мульсериал просмотрели более 60 млн пользователей. Его показывают на официальном ютуб-канале «СТС Kids», а также на телевизионных каналах «Карусель» и «О!».

— Приключения Айси, Герды, Кая и Луты только начались, а за ними уже с таким интересом наблюдают наши маленькие зрители! Серебряная кнопка YouTube для Wizart важная отметка — теперь продолжаем движение к золотой! — поделился режиссёр мультсериала Андрей Кореньков.

Стоит отметить, что мультик «Снежная Королева» анимационной студии Wizart перевели на 30 языков, его прокат осуществился в 150 странах мира, а суммарные кассовые сборы франшизы на иностранных рынках составили более 100 миллионов долларов. Мультфильм начали смотреть не только в России, но и в других странах. Именно поэтому осенью компания запустила новый анимационный сериал «Снежная Королева: Хранители Чудес».

— В начале октября 2020 года проект «Снежная Королева: Хранители Чудес» стал финалистом Российской национальной телевизионной премии ТЭФИ Kids в номинации «Лучшая музыка для детской программы/сериала/анимационного фильма». Такая оценка музыкального сопровождения истории не случайна: главным композитором «Хранителей чудес» выступает Брэд Брик — создатель музыкального оформления для популярного мультфильма «Гравити Фолз»! Работа со «Снежной Королевой» стала первым сотрудничеством композитора с кинокомпанией из России, — поделились в пресс-службе воронежской студии.

Напомним, в апреле студия Wizart также получила серебряную кнопку за мультсериал «Йоко». Его создали совместно с испанской компанией Dibulitoon.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Оценили

Гость №378+1
Гость №549+1
Гость №479+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В 2019 году в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в Воронежскую область направят более 2 млрд рублей, сообщил ...
544
Правительство РФ выделило в 2019 году на строительство 17 психоневрологических интернатов в российских регионах 2 млрд рублей, сообщило издание РБК в ...
657
Воронежской области планируют выделить 604,7 млн рублей из федерального бюджета на мероприятия по устойчивому развитию сельских территорий в 2019 году. ...
559
Воспитанница воронежской СШОР №38 25-летняя Светлана Ершова стала второй на чемпионате Европы по тяжелой атлетике. Спортсменка соревновалась в весовой ...
315