Аналитики назвали долю квартир-студий на рынке недвижимости в Воронеже

Аналитики назвали долю квартир-студий на рынке недвижимости в Воронеже

Студии составляют 5,4% от всего предложения квартир в новостройках Воронежа. Таковы результаты исследования специалистов портала Domofond.ru, которые проанализировали структуру предложения в новостройках и «новой вторички». При этом доля однокомнатных квартир в новостройках Воронежа составила 42,4%.

Первое место по доле студий заняла Республика Коми, где на такое жилье приходится 19,4% предложения. На втором месте Санкт-Петербург с 19,1% студий, а на третьем — Ленинградская область с 16,1%. Меньше всего студий в Марий Эл. Такой вид жилья в этом регионе составляет всего 0,1% от общего объема предложений.

— Квартиры-студии — это ходовой товар. В расчете за объект студии стоят дешево и быстро продаются. Их покупают в том числе для сдачи в аренду и вложения свободных средств. А в переводе на квадратные метры такие квартиры, как правило, дороже, чем двух- и трехкомнатные, то есть выгоднее для застройщика, — отмечают аналитики.

В то же время эксперты говорят о том, что в случае большого числа однокомнатных квартир и студий инфраструктура не успевает за резким ростом плотности населения, и качество жизни в таких районах ниже, чем в кварталах, где квартирография сбалансирована.



Нет комментариев. Ваш будет первым!