Больше 9 тыс многоэтажек вошли в новую программу капремонта Воронежской области

Больше 9 тыс многоэтажек вошли в новую программу капремонта Воронежской области

В домах планируют демонтировать обветшавшие конструкции и оснастить их новым инженерным оборудованием.

В Фонде капитального ремонта Воронежской области сообщили о новой программе, которая рассчитана на 2023-2025 годы. В нее вошли 9 тыс 92 многоэтажки, расположенные в регионе. Из них 4 тыс 745 домов расположены в Воронеже, а 4 тыс 347 – в районах области. Среди них нет жилых зданий, которые были признаны аварийными и подлежащими сносу. Кроме того, список не охватывает те дома, где есть меньше, чем пять квартир.

Заметим, российскую программу капитального ремонта многоэтажек продлили с 2044 по 2052 годы. В противном случае и Фонда не хватило бы средств, чтобы отремонтировать все дома. Нехватка была бы катастрофической – до половины суммы, необходимой на покрытие всех необходимых работ.

Когда в 2014 году утверждалась программа капремонта, перечень того, что надо делать, составлялся на глаз. Специалисты не учитывали реальное состояние домов, а ориентировались лишь на их возраст. Когда в прошлом году было проведено комплексное обследование жилых зданий, то программу капремонта пришлось формировать заново.

Работы в некоторых жилых зданий были отложены на годы вперед.

Илья Ершов

Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!