Чиновник мэрии впервые прокомментировал скандал с новогодним украшением Воронежа за 65 млн рублей

Чиновник мэрии впервые прокомментировал скандал с новогодним украшением Воронежа за 65 млн рублей

Не прошло и двух месяцев. Или?
23 ноября мэрия Воронежа решила впервые публично ответить на вопросы о том, почему, несмотря на массовые призывы отказаться от украшения центральной площади города за 65 млн рублей, такое решение принято не было.
И бюджетные десятки миллионов в итоге пойдут на гирлянды, инсталляции и, конечно же, новую ёлку.
Позицию мэрии Воронежа представил руководитель управления информации городской администрации Никита Чеботарёв, он же боевой пресс-секретарь сити-менеджера Вадима Кстенина.
В беседе с главным редактором «Блокнот Воронеж» Владимиром Смехновым он рассказал, почему мэрия проигнорировала петицию с 700 тысячами подписей, не стала перенаправлять «новогодние» деньги на нужды бойцов, а также пояснил, как появилась сумма в 65 млн рублей, и чем площадь Ленина будет кардинально отличаться от прошлых лет.

Тезисно:
- Мэрия посчитала, что большая часть подписей в петиции — иногородние;
- На нужды бойцов и беженцев были потрачены несколько десятков «новогодних площадей Ленина», то есть 65 млн в двух миллиардах роли бы не сыграли. По словам Чеботарёва, губернатор обещал закрыть все потребности военнослужащих, поэтому отказываться от праздничного Нового года смысла нет.
- Сумма 65 млн рассчитана на кардинальное обновление площади Ленина — станет больше фотозон, появится большая горка для катания детей.

Степан Иванов

Источник: bloknot-voronezh.ru



18:35
244
Нет комментариев. Ваш будет первым!