+7 999 999 99 99

Чтобы не платить долги, воронежцы выдают себя за граждан исчезнувшего государства

Чтобы не платить долги, воронежцы выдают себя за граждан исчезнувшего государства

Многие воронежцы утверждают, что не признают существование Российской Федерации – об этом сообщила пресс-служба регионального УФФСП. Когда речь заходит об оплате долгов, они заявляют, что являются подданными СССР и что деятельность судебных приставов в их отношении незаконна. Появление в Воронеже граждан исчезнувшего государства, говорят приставы, приобрело уже массовый характер.

- Так называемые граждане СССР регулярно обращаются в Управление ФССП России по Воронежской области с требованием прекратить взыскание задолженности, отозвать согласие на обработку персональных данных, предоставить какие-либо документы, подтверждающие полномочия Службы, а также совершить иные действия, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Самопровозглашенные граждане СССР являются должниками по различным категориям исполнительных производств. При этом зачастую предъявляют недействующие паспорта СССР и иные бумажные образцы, которые, по их мнению, подтверждают их принадлежность к несуществующему государству.

В пресс-службе ведомства отмечают, что на территории Российской Федерации исполнение судебных актов обязательно для всех граждан, в том числе иностранцев и лиц без гражданства. Так что объявление себя жителем несуществующего государства не освободит должника от выплат.



14:05
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!