Фейк о проблемах с электроэнергией развенчали в Воронежской области

Фейк о проблемах с электроэнергией развенчали в Воронежской области

Его активно продвигали в украинских телеграм-каналах.

В Воронежской области опровергли фейк о начавшихся проблемах с электроэнергией, которые якобы возникли в 21 районе региона. Неправдивая информация стала активно распространятся в украинских телеграм-каналах.

Воронежские власти поспешили уверить: в отличие от ряда европейских стран, в РФ нет дефицита электричества. Украинские СМИ пишут о том, что в Европе не испытывают трудностей из-за того, что отказались от российских энергоносителей, но это не так.

Начиная с 9 января, в Воронежской области начнут проводить профилактические работы. Отключение света пройдёт в плановом порядке. Проверка продлится всего несколько часов – с 8:00 до 17:00.

Она затронет Аннинский, Бобровский, Богучарский, Бутурлиновский, Верхнехавский, Воробьевский, Кантемировский, Каширский, Лискинский, Новоусманский, Ольховатский, Панинский, Петропавловский, Поворинский, Рамонский, Репьевский, Россошанский, Семилукский, Таловский, Хохольский районы и Борисоглебский городской округ.

Такое отключение электроэнергии — обычное явление. Оно никак не связано ни с СВО, ни с санкциями, – отметили в телеграм-канале «Война с фейками. Воронеж».

Причины блэкаута на участках разные. Например, замена проводов и опор, капитальный ремонт, техническое обслуживание и другое.

В «ТНС энерго Воронеж» опубликовали график отключения электричества в январе 2023 года в районах области.

Дмитрий Амелин


Источник: bloknot-voronezh.ru



+1
Любовь 22 дня назад #
А почему такая необходимость возникает именно зимой, когда отопление в домах зависит от электричества? Думать надо хоть чуть-чуть и не нервировать людей, у которых и так нервы натянуты!