Как выбрать качественную посуду и аксессуары для подачи первых блюд

Как выбрать качественную посуду и аксессуары для подачи первых блюд

Выбор посуды для подачи первых блюд требует особого подхода. Людям, которые никогда не углублялись в подобную тему, может показаться, что правил слишком много. Некоторые из них могут вас удивить, тем не менее, можно проявить свое творчество.

Итак, в чем подают супы? Принято разделять четыре разновидности суповых блюд. Бульоны, легкие супы и супы-пюре подаются в суповой тарелке с одной или двумя ручками. В сочетании с ней используются мелкие тарелки в качестве подставки.

Заправочные супы подаются в глубоких столовых тарелках или специальных суповых мисках. В данном случае тоже используется мелкая столовая тарелка в качестве подставки. Обязательно подается столовая ложка.

Национальные супы зачастую подают в горшках, в которых их и готовят. Они могут быть изготовлены из глины или керамики. Размеры и формы зависят от особенностей самого блюда. Так что обязательно учитывайте этот момент, чтобы результат вас устроил.

Для семейных обедов используют большие супницы на 4, 6, 8 или 10 порций. Они ставятся на столе, который заранее сервирован суповыми тарелками с подставными тарелками и столовыми ложками. На сайте https://restcentr.ru/posuda-i-aksessuary-dlya-podachi-blyud вы можете ознакомиться с ассортиментом подобной продукции. Интернет-магазин предлагает большой выбор качественной посуды и аксессуаров для подачи первых блюд. Вы сможете подобрать изделия, которые устроят как по цене, так и по качеству.

Если к супу дополнительно идет заправка, то отдельно приносят соусник. При подаче хлеба или других мучных изделий используют пирожковые тарелки диаметром 175 мм, если индивидуальная подача. Когда обеспечивается групповое обслуживание, то в данном случае нужны мелкие столовые тарелки 240 мм.

Со списком посуды определились. Теперь поговорим о том, на что обратить внимание при приобретении посуды. Вот основные факторы:

  • Материалы. Наиболее широко распространенные решения – стекло, фарфор, глина, стеклокерамика, дерево, камень. Выбор зависит от вашей кухни и вкусовых предпочтений.
  • Дизайн. Безусловно, ваша посуда должна сочетаться с интерьером, поэтому подбирать ее нужно после того, как вы поймете, как будет выглядеть ваше заведение.

Что касается формы и цвета посуды, то здесь необходимо посоветоваться и с дизайнером, и с шеф-поваром. Дальше дело за малым, подбираем производителя и согласуем все детали.



Нет комментариев. Ваш будет первым!