+7 999 999 99 99

«Она у нас умница, пожалуйста, помогите ей!»

«Она у нас умница, пожалуйста, помогите ей!»

Соня – очень разносторонняя девочка. Она занимается танцами, учится игре на фортепиано, ходит в воскресную школу. Но жизнь девочки нельзя назвать безоблачной – она очень стесняется своего внешнего вида и не любит смотреться в зеркало. 

-- Соня родилась с двусторонней расщелиной губы и нёба. Кормить ее было тяжело, молоко попадало в нос, малышка давилась, захлебывалась, - рассказывает мама Сони, Наталья, - В три месяца дочку прооперировали, а всего она в свои 11 перенесла девять хирургических вмешательств! Первые четыре провели в местных клиниках, но они не дали нужного результата. 
Когда Соне было пять лет, мама по совету знакомых отвезла ее на обследование в московский Центр челюстно-лицевой хирургии. Здесь девочке сделали еще пять операций и сейчас проводят сложное ортодонтическое лечение. 

Соня Попова

-- Мы очень довольны результатами, - продолжает Наталья,- Соне выровняли верхний зубной ряд, закрыли расщелины, она смогла нормально говорить. Уже дважды собрать деньги на лечение нам помог Русфонд, спасибо всем огромное! Но у Сони еще осталась сильная деформация прикуса, одна челюсть выдается вперед, а вторая не развивается. Врачи говорят, что требуется еще этап ортодонтического лечения. Оно очень сложное и дорогое, нам с мужем его не оплатить. Я получаю скромную пенсию, муж болеет диабетом, служит чтецом в храме. Мы очень хотим, чтобы дочка жила нормальной жизнью, не стеснялась своего внешнего вида. Она у нас умница, пожалуйста, помогите нам!

Руководитель московского Центра челюстно-лицевой хирургии Виталий Рогинский рассказывает: после проведенных операций хирурги устранили у Сони мягкотканные расщелины, провели костную пластику альвеолярного отростка, ортодонтическое лечение. 


Источник: moe-online.ru



23:00
1.87K
Нет комментариев. Ваш будет первым!