Определено, кто за 126,2 млн рублей отремонтирует старинный Дом Гарденина в Воронеже

Определено, кто за 126,2 млн рублей отремонтирует старинный Дом Гарденина в Воронеже

На электронные торги заявился только один участник, и ему дали контракт по максимальной цене.

В Воронеже определили подрядчика, который проведет капитальный ремонт Дома Гарденина на переулке Фабричном. Контракт на 126 млн 163,3 тыс рублей достался компании «РСУ-55». Об этом свидетельствуют документы на сайте государственных закупок. Теперь победителю аукциона предстоит провести множество работ. Завершены они должны быть к 15 декабря текущего года.

Компании «РСУ-55» до этого времени надо провести реставрацию фасада, крыши, дверей, окон. Необходимо установить новые системы водоотведения, водоснабжения, вентиляции, электроснабжения, пожарную сигнализацию, смонтировать камеры видеонаблюдения.

Здание Дома Гарденина XVIII века сейчас выглядит не лучшим образом. У него давно сгорела крыша, кирпичная кладка осыпается, внутри множество мусора. А ведь этот памятник имеет федеральное значение. Долгие годы общественники пытались достучаться до властей, чтобы они провели ремонт старинного дома. И вот, чиновники решили откликнуться на эти просьбы.

Заметим, когда власти приняли решение о реставрации памятного здания, вокруг этой темы тут же попытались распиариться все и вся. Иногда доходило до откровенной показухи. Так, к примеру, случалось во время визита в Воронеж бывшего губернатора региона, а ныне – вице-спикера Госдумы, Алексея Гордеева.

Когда этот политик приезжал в наш город, он решил посетить старинный Дом Гарденина на переулке Фабричном. Чтобы встретить Алексея Васильевича, как положено, на улице установили новые мусорные контейнеры. Как только Гордеев осмотрел старинное здание и уехал, так новые баки для сбора отходов убрали, и поставили прежние. Что же касается жителей окрестных домов, то они с досадой говорили о «Потемкинских деревнях».

Илья Ершов


Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!