Перевозчик ответил воронежцам, недовольным «транспортной изоляцией»

Перевозчик ответил воронежцам, недовольным «транспортной изоляцией»

Вопрос контролируют чиновники.

Воронежцы из Семилукских выселок рассказывали, что единственный автобус №59ас, проходящий через этот микрорайон, они могут ждать очень долго, иногда до двух часов. Иной раз общественный транспорт так и не доезжает, тогда людям приходится тратить деньги на такси или ехать на попутке.

Ситуацию в микрорайоне ранее подробно описывал Общероссийский народный фронт, говоря о том, что пассажиры не только недовольны графиком, но, прежде всего, перестали доверять транспортной компании.


Обслуживает данный маршрут АТП-1. И у предприятия есть что сказать на критику в свой адрес.

«Расписание № 59АС разработано МБУ «Единый оператор городских пассажирских перевозок» в соответствии с муниципальным контрактом. Ежедневно совершается 24 рейса (по 12 рейсов в каждую сторону). Движение автобусов регулярно, то есть полностью выполняется обозначенный контрактом объем транспортной работы. В час пик, согласно расписанию, транспорт ходит с интервалом в 30 минут, а вне часа пик – с интервалом от 1 до 2 часов. Жители Семилукских Выселок требуют, чтобы транспорт работал в непиковое время так же, как и в час пик, то есть с тем же коротким интервалом. А также они требуют скорректировать время работы маршрута – продлить его до 21:30 ежедневно (сейчас последнее отправление с конечного остановочного пункта в 20:00)».

Как говорят в компании, пассажиропоток на маршруте №59ас замерялся представителями мэрии. Вопрос контролируют чиновники.

В АТП-1 также подчеркивают, что видят и слышат обращения от жителей микрорайона. Предприятие готово вместе с администрацией «искать решения ситуации». По этому поводу вскоре в стенах мэрии соберется совещание.

Филипп Котов


Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!