Под Воронежем воспитателя садика будут судить за сломанную руку ребёнка



19:45
105
Под Воронежем воспитателя садика будут судить за сломанную руку ребёнка

В Рамонский районный суд поступило дело воспитательницы «Комсомольского детского сада» (посёлок Комсомольский Рамонского района), которую обвиняют в том, что из-за неё в учреждении получила травму 4-летняя девочка. Об этом сообщила пресс-служба регионального суда в среду, 22 января. 

 

Женщину обвиняют в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и предназначенных для детей в возрасте до 6 лет» (п. «б» ч.2 ст. 238 УК РФ). По ней подозреваемой грозит до шести лет лишения свободы. Следователи ходатайствовали о прекращении уголовного дела с назначением наказания в виде штрафа, но на заседании 20 января суд отказал правоохранителям. В частности, на это повлияло то, что воспитательница не возместила маме девочке причинённый ущерб.

 

— Материалы уголовного дела будут возвращены руководителю следственного органа для дальнейшего расследования, — заключили в пресс-службе Рамонского районного суда. 

 

Интересно, что обвиняемая свою вину не признаёт и возражает даже против наказания в виде штрафа. В суде считают, что женщина не исполнила должностные инструкции воспитателя детского сада. 

 

— Она должна была осуществлять надлежащий присмотр за воспитанниками в помещениях и на прогулочных площадках, поскольку несёт персональную ответственность за жизнь и здоровье воспитанников во время воспитательного и образовательного процесса, — пояснили в пресс-службе. — Педагог должен обучить детей правилам безопасного поведения при перемещении их из одного помещения в другое, особенно, при спуске или подъёме.

 

Кстати, работала женщина в учреждении восемь лет — после происшествия, по данным суда, её уволили. 

 

Напомним, что инцидент произошёл 3 августа 2018 года. 4-летняя малышка забралась на конструкцию с горкой на игровой площадке детского сада — без помощи воспитательницы и с её разрешения. Спускаясь, малышка потеряла равновесие, упала на землю и сломала рука. Врачи квалифицировали её травму как средний вред здоровью. 

 

Ранее мы писали о том, что жительница Воронежской области отсудила у детского сада 30 тысяч рублей за травму ребёнка, которая произошла за пять лет до этого. На прогулке её дочь держала в руках стеклянную банку, кто-то из малышей толкнул её, после чего она разбилась и порезала девочке кисть. 



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Ещо по теме

В Воронеже получило продолжение дело о вылитом на воспитанницу детского сада горячем компоте. Как сообщает прокуратура региона, суд обязал дошкольное учреждение ...
102
В Воронеже 16-летний ученик одной из городских школ предстанет перед судом за распространение наркотиков, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. ...
539
Воронежские врачи извлекли из мозга ребёнка паразитарную кисту. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения.Больной жаловался ...
135