У воронежцев есть возможность позавтракать с «продуктовым» вице-премьером облправительства, но пустят не всех

У воронежцев есть возможность позавтракать с «продуктовым» вице-премьером облправительства, но пустят не всех

Правительство Воронежской области решило провести «бизнес-завтрак» с участием одного из своих вице-премьеров – Виктора Логвинова. Мероприятие запланировано на 10 февраля в ресторане в центре города, недалеко от областного департамента аграрной политики.

О проведении «бизнес-завтрака» с Виктором Логвиновым, который последние 7 лет курирует в облправительстве работу АПК, сообщило в среду казенное учреждение «Центр эффективной политики Воронежской области» (учредитель – Управление делами).

В анонсе говорится, что это будет первый в наступившем году «бизнес-завтрак с человеком, который имеет колоссальный опыт в управлении». Стоимость участия в мероприятии – оплата напитков и еды - не раскрывается, но пустят туда, судя по всему, не каждого желающего.

Для участия в бизнес-завтраке с Виктором Логвиновым «Центр эффективной политики Воронежской области» предлагает предварительно зарегистрироваться по указанной ссылке. Там одним из пунктов значится вопрос - «Год выпуска по Президентской программе», также необходимо назвать вопрос для Виктора Ивановича.

Так что позавтракать вместе с «продуктовым» вице-премьером удастся не всем. Очевидно, что данное мероприятие, в год проведения губернаторских выборов, можно рассматривать как одну из пиар-акций облправительства.

скриншот ТГ-канала ЦЭПВО

Физически участвовать в этом мероприятии будет не так просто для людей с ограниченными возможностями: на сайте Яндекс Карты сообщается, что в этот ресторан человеку на инвалидной коляске попасть проблематично.

скриншот сайта Яндекс Карты

Тогда получается, что в облправительстве заранее ограничивают возможности воронежцев, которые пожелали бы участвовать в публичном мероприятии. Кстати, оно пройдет по месту дислокации не только ресторана "Олимп вкуса", но и КУ «Центр эффективной политики Воронежской области», на улице Театральная, 23.

Здесь, в гостиничном комплексе «Руссия» в самом центре Воронежа, структура Управления делами арендует порядка 17 офисных помещений и конференц-зал. Стоимость аренды казенного учреждения за 11 месяцев 2023 года составит 2 млн 611 тыс рублей. За несколько лет аренды помещений в ГК «Руссия» бюджет области уже заплатил 9,9 млн рублей. Если в каждом офисе сидят по три сотрудника, то получается, что в казенном учреждении работают порядка 50 человек.

скриншот из открытых источников

Их содержание дорого стоит налогоплательщикам. О том, чем занимается «Центр эффективной политики» и какова его эффективность, «Блокнот Воронеж» рассказал минувшей зимой.

В текущем году размер субсидий из областного бюджета на содержание шести казенных предприятий (учреждений), находящихся только в ведении Управления делами облправительства, составит 718,4 млн рублей. Это, к примеру, в три раза больше (!) расходной части бюджета-2023 города Семилуки, где проживают около 26 тысяч человек.

Владимир Даньшин
Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!