У воронежцев стало больше яиц

У воронежцев стало больше яиц

Воронежский АПК в 2022 году продемонстрировал не только увеличение объемов производства основных видов сельскохозяйственных продуктов, но и их продаж. Самая высокая динамика отмечается у местных птицеводческих предприятий: у них рост объемов реализации яйца составил 46,6 процента за 11 месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Только за ноябрь птицеводческие фабрики продали 52 млн штук яиц, то есть в среднем по 25 яиц на каждого жителя области. Также положительная динамика отмечается при реализации мяса птицы и животных (рост на 11,8%), молока (1,8%) и зерновых и зернобобовых культур (24,9%). Такие данные опубликованы Воронежстатом в четверг 12 января.

данные Воронежстата

В ведомстве также подсчитали, что за январь-ноябрь цены на яйцо не выросли, а даже сократились, на 1,5 процента. Пожалуй, куриное яйцо стало единственным воронежским продуктом питания, цена на который не увеличилась за 11 месяцев прошлого года. При том, что за этот период в целом цены на продукты питания, по данным Воронежстата, повысились на 16,6 процента.

Кстати, в этом ведомстве накануне Нового года «общитали» стоимость приготовления популярных среди россиян салатов «Оливье» и «Сельдь под шубой» и выяснили: цена набора продуктов для приготовления этих салатов уменьшилась, либо незначительно выросла, о чем тогда подробно рассказал "Блокнот Воронеж". Это произошло по причине снижения цен (ноябрь/ноябрь) на отечественные овощи для этих салатов и на куриное яйцо (на 8,25%).

Владимир Даньшин
Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!