В земельном мошенничестве на 36 млн может быть замешан бывший воронежский депутат

В земельном мошенничестве на 36 млн может быть замешан бывший воронежский депутат

Среди обвиняемых числится Андрей Хабаров.

Бывший депутат Воронежской облдумы Андрей Хабаров предстанет перед судом по делу о хищениях земли – наряду с 11 подозреваемыми. Об этом стало известно «Ъ» сегодня, 9 января.

Сообщается, что им предстоит ответить за мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Как удалось выяснить воронежским следователям, в деле содержится семь эпизодов. По их версии, с июля 2018 года по ноябрь 2020 года обвиняемые подделывали судебные решения и таким способом своровали из госсобственности восемь земельных участков, расположенных в Воронеже.

Среди таковых значится территория у центрального автовокзала, которая легла в основу эпизода против Андрея Хабарова и его родственника Дениса Красикова. Кроме них подсудимыми по делу выступят юристка Елена Тяпкина и экс-заместитель регионального центра кадастровой оценки Сергей Барышников.

В целях компенсации на имущество фигурантов наложен арест, несколько земельных участков вернули государству.

Общий ущерб от противоправной деятельности составил более 36 млн руб., площадь похищенных земельных участков — 17 тыс. кв. м.

Часть подозреваемых вину признали. Дело направят в Ленинский райсуд Воронежа.

Дмитрий Амелин


Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!