Воронежцы выстроились в очередь к поясу Пресвятой Богородицы

Воронежцы выстроились в очередь к поясу Пресвятой Богородицы

Фотографию огромной очереди у Благовещенского Кафедрального собора в редакцию прислала читательница Светлана Дубченко. Женщина предположила, что люди стоят к крупной православной святыне, которую привезли в Воронеж – частице Пояса Пресвятой Богородицы.

- Очередь объясняется тем, что завтра – заключительный день, когда Пояс будет пребывать в городе, - пояснили в пресс-службе епархии. – Возможно, некоторые люди отпросились с работы, чтобы поклониться святыне. Вторая причина в том, что сегодня – праздник, день святителя Митрофана. Многие люди пришли на службу.

Напомним, частицу Пояса Пресвятой Богородицы привезли в Воронеж 3 декабря. Значимая православная святыня покинет Воронеж в субботу, 7 декабря.


Справка:

Пояс Пресвятой Богородицы - христианская реликвия, принадлежавшая, по преданию, Деве Марии, матери Иисуса Христа. Считается, что она сама сплела его из шерсти. В Россию частица Пояса попала из Афонского монастыря, и сегодня православная святыня постоянно хранится в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга.



Нет комментариев. Ваш будет первым!