Воронежцы запустили сайт по мониторингу распространения коронавируса



14:35
1414
Воронежцы запустили сайт по мониторингу распространения коронавируса

Программисты из Воронежа создали сайт, с помощью которого можно отслеживать распространение коронавируса в мире. Ресурс на русском языке представляет собой интерактивную карту, на которой постоянно обновляются данные по числу инфицированных в конкретной точке планеты.

 

По словам одного из создателей ресурса coronavirus-monitor.ru Ивана Минакова, данные обновляются каждые 15 минут. Как рассказал программист, сайт он создал вместе со своим другом Сергеем Андреевым буквально за пару дней. Каких-то особых вложений проект не потребовал.

 

— Идея возникла спонтанно. Подумал, что такой сервис, который включал бы в себя и карту, и статистику, и полезную информацию, был бы полезен людям, интересующимся проблемой, — рассказал Иван Минаков. — В последние несколько дней заметил, что количество заразившихся каждый день растёт примерно одинаково, резких скачков графика не наблюдается. Я надеюсь, что вирус в ближайшие дни прекратит своё распространение, все заразившиеся выздоровеют, и ситуация стабилизируется.

 

Авторы собирают дорабатывать сайт. В частности, обновление данных хотят сделать боле оперативным. Также планируется добавить разделы с актуальными видео по теме, графики для отображения статистики.

 

По последним данным, коронавирус 2019-nCoV диагностирован в Китае у почти 12 тысяч человек во всех регионах страны. Его жертвами стали 259 человек, еще 243 были выписаны из больниц. За пределами Китая заболели более 100 человек.

 

В России 2019-nCoV зафиксирован у двух китайцев в Забайкалье и Тюменской области. В Воронеже с подозрением на коронавирус всего были госпитализированы 4 человека. У двух диагноз не подтвердился. Результаты анализов ещё двух пока не готовы.

 

Симптомы коронавируса
Инкубационный период длится в течение 6—12 дней. Если инфицирование произошло от человека к человеку, то инкубационный период не превышает пяти дней. Более продолжительные сроки инкубационного периода могут быть характерны при передаче вируса от животных.

Симптомы коронавируса 2019-nCoV схожи с симптомами пневмонии или тяжёлого острого респираторного синдрома:

Потеря сознания (в результате прогрессирующего разрушения лёгочных тканей),
Сухой, непродуктивный кашель,
Лихорадка и повышение температуры (38 °С или выше, озноб),
Затруднения при дыхании,
Боли в области груди,
Головная боль,
Боль в мышцах,
Общее недомогание.



Оцените новость

Оценили

Гость №619-1
Загрузка...

Ещо по теме

Многие воронежцы с симптомами простуды подозревают у себя коронавирус. Тревогу бьют не только пожилые люди, но и вполне молодые горожане, пересмотревшие ...
80
У двух воронежцев, которых госпитализировали с подозрением на коронавирус, согласно первым анализам, диагностировали грипп «А» и риновирус. Об этом сообщила ...
130
У прибывших из Китая в Воронеж местных жителей коронавирус пока не подтвердился. Об этом сообщил сообщил глава воронежского управления Роспотребнадзора ...
113
35-летний мужчина и 55-летняя женщина, которые 28 января были госпитализированы в воронежскую областную детскую клиническую больницу № 2, медленно, но ...
131