За Россию-Матушку триста-тридцать-три!

За Россию-Матушку триста-тридцать-три!
На машине с надписью «мало, но б/у» по полю, по полюшку едет ВСУ. А за этим полюшком русский офицер четко корректирует «Смерч» и «Искандер». Триста -тридцать -три с ночи до зари! От рассвета до заката триста тридцать три».

Проект «РусВесна» в своем Telegram-канале опубликовал кадры, предположительно, отдыха военнослужащих Российской Федерации, выполняющих боевые задачи в зоне специальной военной операции, один из бойцов исполнил собственную песню, в которой поведал об эффективной работе артиллерийских сил, сообщает издание «Военное дело».


Это команда на заключительную подготовку батареи к ведению залпового огня. В руководящих армейских документах по ведению артстрельбы такой команды нет. Там есть архаичная команда: "Батарея, залпом - огонь!".

Но команда "333" - аналог уставной команды, прижилась больше, особенно в реактивной артиллерии, где ведение залповой стрельбы есть сама суть действий боевых расчетов. Ей предшествуют подготовительные команды по установке взрывателя, заряжанию и прицеливанию. В произношении команды "333" звучат "рычащие" звуки "Р", что на подсознательном уровне воспринимается как "Р-равняйсь! Смир-рно!" Кроме того, короткое "три" соответствует старомодной команде "Пли!"




0
admin admin 21 день назад #
По статистике запросов яндекса песня популярна даже в Киеве.