«Потенциального убийцу разыскали по камерам»



10:15
118
«Потенциального убийцу разыскали по камерам»

В Воронеже спустя четыре дня после исчезновения нашли тело 39-летнего Александра Р., который 26 марта вышел из дома в Советском районе и пропал. Мужчину обнаружили мёртвым в коллекторном колодце на улице Л.Шевцовой. А днём ранее был найден его сгоревший автомобиль, он находился в том же Советском районе, в частном секторе на улице Берегового.

Меньше суток потребовалось следственным органам, чтобы выйти на след подозреваемого в убийстве, им оказался 28-летний воронежец. Сейчас задержанный находится под стражей в СИЗО и пока не идёт на контакт со следствием, отказывается от дачи каких-либо показаний. При этом родственники погибшего Александра считают, что в этом преступлении замешан не один человек, а несколько.

Корреспонденты «МОЁ!» поговорили с сестрой погибшего – 34-летней Ларисой, молодая женщина рассказала нам о своём брате, а также некоторые подробности трагической истории, случившейся в их семье.

Александр Р. родом из Белгородской области, где сейчас живут его родственники. Не так давно он с супругой и двумя маленькими детьми переехал в Воронежскую область. В Лисках мужчина устроился работать на одно из предприятий главным механиком. Первое время семья снимала там жильё, а два года назад перебралась жить в Воронеж.

— Саша купил квартиру на улице Перхоровича, на мой взгляд, это был не совсем благоприятный район, уж слишком там много точек с продажей алкоголя и распивающих возле них людей, — говорит Лариса. – Но брат говорил, мол, главное никого не трогать, а значит, и к тебе никто не пристанет. Это всё к тому, что наш Саша – неконфликтный человек, он не любитель чего-то выяснять. Если вдруг кто-то из алкоголиков пристанет на улице, то он просто пройдёт мимо. Что же случилось 26 марта – для нашей семьи пока всё не ясно.

По словам Ларисы, её брат всегда любил вечером прогуляться возле дома. Так было и 26 марта. Мужчина вышел из дома, но обратно не пришёл. Его супруга раз за разом набирала номер мобильного, а тот был отключен. При этом возле дома не было и их автомобиля.

— Саша так никогда не поступал, если ему нужно было куда-то уехать, он обязательно сообщал жене, отключить телефон – не в его манере, — говорит Лариса. – Обратились мы в полицию на следующий день, так как брат на утро дома так и не появился. Через сутки появились новости, Сашину машину нашли – она сгорела. Но брата в ней не было.

Автомобиль был найден в частном секторе на улице Берегового в Советском районе. О пожаре сообщили в МЧС и полицию жители улицы. Когда силовики приехали на место ЧП от «Кио Рио» остался один «скелет», однако установить машину и её владельца удалось по номеру.

-Полиция сначала выдвигала версию, что может, Саша сам сжёг машину, может быть, какие-то конфликты в семье привели его к этому поступку, но мы отрицали, — продолжает Лариса. — В семье полный порядок, врагов у Саши нет, ни с кем он не ругался. Тогда силовики начали работать с городскими видеокамерами, которые позже и привели к тому человеку, который сейчас задержан. А спустя два дня нам сообщили, что брат найден. Но он не жив…

По камерам, отпечаткам и ещё ряду улик, которые нашли следственные органы, удалось установить 28-летнего воронежца. Он ли указал на то, где находится тело Александра или кто-то ещё, пока следственные органы не озвучивают ни журналистам, ни семье погибшего.

Александр был найден на улице Любы Шевцовой, территория котельной теплосети в колодце.

— Саша был сильно избит, били его по голове, это основная травма, от которой он скончался, — рассказывает Лариса. – Явно это сделал не один человек, но зачем и за что – до конца не ясно. Я видела задержанного, он похож на человека, который принимает наркотики. Скорей всего Саша оказался не в то время и не в том месте. На дороге появились отморозки, которые вот так расправились с человеком. Ещё момент, 27 марта Сашина машина разъезжала по городу, с превышением скорости, нам сейчас приходят штрафы. Накатались, а потом заметали следы. Одному на такое дело пойти сложно. Но я надеюсь, с что следствие сможет во всём разобраться и накажут всех.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Потенциальными резидентами ОЭЗ в Воронежской области стали шесть предприятий, сообщил пресс-центр облправительства в понедельник, 4 февраля. Проект соглашения ...
529
В автопарке городских перевозок появилось 18 новых современных автобусов ЛиАЗ. Их передали городу в рамках реализации программы развития техники, работающей ...
342
В Воронежской области полиция разыскивает 14 человек, подозреваемых в убийстве. Всего в регионе за разные преступления объявлены в розыск 263 человека, ...
440
28-летний воронежец, задушивший случайную знакомую и закопавший её тело в лесу, пытался обжаловать приговор. Вердикт ему в октябре 2018-го вынес Семилукский ...
309