Президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрий Гончаров погиб в ДТП

Погиб в ДТП президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрий Гончаров

Президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрий Гончаров погиб в ДТП, сообщил источник. Об обстоятельствах аварии рассказали в региональном управлении МВД.

Трагедия произошла в 14:30 сегодня, 29 декабря, на 16-м километре трассы М-4 «Дон» — Малая Приваловка.

По информации полиции, произошло столкновение трёх автомобилей — «Форда Фокуса», «Тойоты Камри» и «Лады Ларгус».

По нашим данным, в результате аварии 58-летний Гончаров, который находился в «Тойоте» на пассажирском сиденье, скончался на месте. Его 17-летнего сына госпитализировали в тяжёлом состоянии в БСМП № 10. Помимо этого в больницу с травмами доставили личного водителя Гончарова, находившегося за рулём «Тойоты», а также ещё двоих пассажиров «Форда».

Юрий Гончаров родился в Чертково Ростовской области в 1963 году. Однако учиться отправился не в Ростов, а в Воронеж. Здесь он в 1985-м закончил воронежский технологический институт, получив квалификацию химика-технолога.

Трудовая биография Юрия Фёдоровича началась на воронежском шинном заводе. Но уже в 1988 году молодого человека пригласили на работу в образованную по инициативе торгово-промышленной палаты СССР торгово-промышленную палату Воронежской области. В интервью Юрий Гончаров вспоминал, что именно в те годы, годы плановой экономики, работа торгово-промышленной платы была формальной. Однако после перехода к рынку в конце 1991 года специалистам ТПП нужно было буквально в считанные месяцы освоить совершенно новую для всех рыночную экономику — чтобы давать правильные советы и оказывать квалифицированную помощь зарождавшемуся воронежскому бизнесу.

У Юрия Гончарова это, безусловно, получилось. С 1996 года он работал на руководящих должностях в торгово-промышленной палате области, а затем возглавил палату. Все эти годы Юрий Фёдорович был надёжным посредником между органами власти и бизнесом. Посредником, которому доверяют. А пользоваться уважением одновременно и у предпринимателей, и у чиновников — это большая редкость. Юрию Гончарову это удалось. За многолетний добросовестный труд он получил множество наград. Главной из них стала медаль ордена «За заслуги перед Отечеством».

Издательский дом «Свободная пресса» выражает глубокие соболезнования родным и близким Юрия Фёдоровича.

Источник: moe-online.ru