Следователи рассказали подробности гибели мальчика в реке Тихая Сосна



14:55
118
Следователи рассказали подробности гибели мальчика в реке Тихая Сосна

В Воронежской области продолжают расследовать уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» по факту гибели 9-летнего мальчика (ранее сообщалось, что ему было 8 лет) в реке Тихая Сосна. Об этом рассказала пресс-служба регионального СК.

Предварительно установлено, что днём 7 февраля четверо несовершеннолетних мальчиков гуляли без присмотра взрослых на берегу реки у села Гнилое Острогожского района. Они бросали в воду бутылки. 9-летний и 10-летний мальчики спустились с берега к водоёму, чтобы поднять бутылку. Лёд под ними провалился, когда они ступили на него. Стоявшие на берегу ребята бросились им на помощь и сумели спасти 10-летнего школьника. 9-летнего мальчика унесло течением.

О случившемся дети рассказали местным жителям. Те позвонили в службу спасения.

«Следователями СК в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции, водолазами аварийно-спасательных служб Воронежской области и других регионов, волонтёрами, местными жителями на протяжении двух месяцев велись активные поиски», — рассказали в СК.

Тело мальчика днём 4 апреля на поверхности воды — недалеко от того места, где он провалился под лёд, — обнаружили местные жительницы.

На теле не было видимых повреждений. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы смерть ребёнка наступила в результате утопления в воде.

«В настоящее время по уголовному делу назначены необходимые судебные экспертизы, продолжается допрос свидетелей, выполняется комплекс иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств произошедшего. В рамках расследования в обязательном порядке будет дана надлежащая правовая оценка условиям проживания и воспитания несовершеннолетнего, а также деятельности органов системы профилактики. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщил руководитель Острогожского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Игорь Долгих.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Воронеже следователи разбираются в деталях происшествия у дома № 19 по улице Плехановская. Во вторник, 8 октября, на месте работ по замене кровли погиб ...
167
Житель Россоши, 36-летний мужчина, попал под следствие за убийство сторожа, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 17 января. Тело 69-летнего ...
669
Следователи рассказали подробности гибели двухлетнего ребёнка, который выпал из окна 14-го этажа. Напомним, трагедия произошла вечером 20 мая на улице ...
372
Врачи рассказали, как погибла пациентка областного онкодиспансера. Главный врач Иван Мошуров пояснил, что аппарат лучевого излучения утром 22 мая проверил ...
327