Возобновлено уголовное дело о гибели 19-летнего срочника в Воронеже



18:40
99
Возобновлено уголовное дело о гибели 19-летнего срочника в Воронеже

Расследование уголовного дела по факту гибели в Воронеже солдата-срочника Дмитрия Вебера возобновлено. Об этом в Instagram сообщил депутат Госдумы от Иркутской области Александр Якубовский.

— Написал обращение на имя главного военного прокурора РФ Валерия Петрова с просьбой возобновить расследование уголовного дела по факту смерти военнослужащего и взять его под контроль. Пришёл ответ — производство предварительного следствия возобновлено, — рассказал депутат.

По его словам, сейчас назначена повторная судебно-медицинская экспертиза. Её проведут эксперты ФГКУ 111 Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны.

Напомним, 19-летний Дмитрий Вебер из Иркутской области был призван на службу в октябре 2019 года. Его направили в город Клинцы Брянской области. В марте срочника перебросили в Воронеж для подготовки к участию в параде Победы. Через две недели после этого родным Вебера сообщили, что тот сбежал из части. А ещё через четыре дня, 6 апреля, — о самоубийстве военнослужащего. Тело Вебера было обнаружено 5 апреля на территории воронежского авиазавода.

Следствие установило, что в ночь с 30 на 31 марта Вебер украл у сослуживца банковскую карту и снял с неё 4 тысячи рублей. Солдата обвинили в хищении, «под давлением неопровержимых улик» (записей с камер видеонаблюдения) он сознался в содеянном. Командование предположило, что Вебер мог потратить деньги на «что-то незаконное». Проведённый экспресс-тест на наркотики, по данным военного следственного отдела СК по Воронежскому гарнизону, дал положительный результат.

По словам двоюродной сестры военнослужащего Ирины Самедовой, тело Дмитрия Вебера «было изуродовано». Повреждения объяснили тем, что во время побега из казармы срочник должен был неоднократно преодолевать различные ограждения, в том числе оборудованные колючей проволокой. В результате уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» было прекращено.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Прекращено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» (ч.1 ст. 110 УК РФ), возбуждённое по факту смерти срочника Дмитрия Вебера в Воронеже. Об ...
186
В Воронежской области 29 ноября в частном доме в пгт Анна нашли тело 43-летнего мужчины с ножевым ранением в груди. По факту случившегося следователи ...
521
В Воронежской области под колёса автомобиля «УАЗ Патриот» попал 7-летний мальчик. Авария произошла в среду, 30 января, в 14.10 в Нижнедевицком районе на ...
536
В редакцию «МОЁ! Online» обратилась мама срочника Дмитрия Вебера, изуродованное тело которого, спустя 5 месяцев службы в армии, она получила в цинковом ...
142