Двухлетнего мальчика спасли из горящего дома в Воронежской области: ребенок в реанимации

Двухлетнего мальчика спасли из горящего дома в Воронежской области: ребенок в реанимации

В Воронежской области днем в понедельник, 20 ноября, пожар вспыхнул в жилом доме на улице 8 Марта в Анне. Огонь повредил комнату площадью 12 кв. м. Спасатели эвакуировали из дома мальчика 2021 года рождения. Ребенка госпитализировали в реанимационное отделение районной больницы. На месте ЧП работали восемь пожарных. Вероятная причина возгорания – детская шалость с огнем. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС во вторник, 21 ноября.

За минувшие сутки в регионе произошел еще один пожар, в результате которого пострадал человек. В селе Александровка Таловского района загорелся частный дом на Ленинской улице. Огонь повредил три комнаты в строении, общая площадь которого составляет 96 кв. м. В районную больницу госпитализировали хозяина дома – мужчину 1962 года рождения. Для тушения задействовали 14 пожарных и четыре единицы спецтехники. Причина возгорания устанавливается.

– Обращаем внимание, что травм можно было бы избежать, если в домах был установлен простейший пожарный извещатель, который бы поднял тревогу при задымлении и разбудил своей сиреной хозяев. Ваша безопасность – ваша ответственность! – подчеркнули в ГУ МЧС по Воронежской области.

Ранее РИА «Воронеж» рассказывало о пожаре в жилом доме в Бутурлиновском районе. На месте происшествия спасатели обнаружили труп женщины 1938 года рождения.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!