Сенатор Сергей Лукин поддержал работу общественной приемной в Аннинском районе

Сенатор Сергей Лукин поддержал работу общественной приемной в Аннинском районе

В общественную приемную Аннинского района доставили новый кондиционер. С просьбой помочь с его приобретением к сенатору РФ от Воронежской области Сергею Лукину обратилась Анжелика Гудкова – председатель общественной палаты Аннинского района и руководитель штаба волонтерской организации «Своих не бросаем Анна Z».

На личном приеме сенатора, который прошел в райцентре Анна две недели назад, Анжелика Гудкова рассказала, что каждый день в общественную приемную приходит много людей – это и посетители, которые хотят решить свои неотложные вопросы, и волонтеры, подготавливающие к отправке гуманитарные грузы. Так что летом жара в помещении становится настоящей проблемой, поскольку старый кондиционер вышел из строя.

– Общественная приемная губернатора Воронежской области в Аннинском районе работает ежедневно. Обращения по вопросам, находящимся в ведении субъекта федерации, рассматриваются на областном уровне – каждый месяц приезжает представитель губернатора. А вопросы, которые имеют местный характер, мы решаем на месте, своими силами, – отметила Анжелика Гудкова.

По ее словам, часто жители обращаются по таким значимым темам, как благоустройство городского и сельских поселений, а также ремонт и строительство дорог. Многих волнуют социальные вопросы, касающиеся пенсий и пособий. Возобновила работу бесплатная юридическая консультация на базе общественной приемной.

Кроме того, здесь же базируется штаб волонтерской организации «Своих не бросаем Анна Z», который работает уже второй год.

– Основу нашей организации составляют простые люди, наши земляки, жители Аннинского района. Мы сами собираем гуманитарную помощь, сами ее упаковываем в коробки, сами отвозим в зону проведения СВО. На сегодня в районе практически все организации и сельские поселения участвуют в этой работе, – пояснила руководитель штаба.

По итогам рассмотрения обращения Сергей Лукин принял решение о приобретении кондиционера.

– На базе общественной приемной проводится большая и важная работа, направленная на решение насущных вопросов граждан и объединение созидательных сил общества, – подчеркнул сенатор.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!