+7 999 999 99 99

В Воронежской области показали ход строительства нового ДК в Аннинском районе

В Воронежской области показали ход строительства нового ДК в Аннинском районе

В селе Верхняя Тойда Аннинского района Воронежской области приступили к строительству Дома культуры. Согласно контракту, подрядчик должен завершить все работы до конца года. Об этом сообщили в пресс-центре облправительства во вторник, 12 июля.

Новый ДК в рамках нацпроекта «Культура» построят в Верхней Тойде в год 130-летия уроженки села, советской писательницы-сказочницы Анны Корольковой. Функциональное и современное здание придет на смену сельскому клубу, возведенному еще в 1968 году.

Проект разработали специалисты организации «ЛискиРегионСтройПроект». Планировка здания предусматривает кабинеты для кружков и секций различной направленности. Также рассматривается вопрос о размещении в ДК библиотеки, подчеркнули в правительстве.

Подрядная организация уже начала строительство: завезена часть стройматериалов, выполнены земляные работы и монтаж фундаментных блоков, проложен наружный водопровод к котельной. На данный момент на объекте возводят стены фронтона, монтируют плиты перекрытия, ведут засыпку песка и щебня под полы, а также организуют фундамент под септик.

Ранее стало известно, что в Нижнедевицком районе Воронежской области построят дом-интернат для престарелых и инвалидов. Общая вместимость объекта составит 124 места, из которых 20 будут оборудованы для пациентов с постельным режимом и четыре – для инвалидов-колясочников.


Источник: riavrn.ru



14:45
339
Нет комментариев. Ваш будет первым!