Воронежец изнасиловал пенсионерку, убил ее и бросил тело у кладбища

Воронежец изнасиловал пенсионерку, убил ее и бросил тело у кладбища

СК расследует уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Аннинского района. Следствие считает, что мужчина изнасиловал и убил 66-летнюю пенсионерку возле кладбища в селе Васильевка. Причем изначально нападавший, находившийся в состоянии опьянения, хотел ограбить незнакомую ему пожилую женщину. После убийства преступник спрятал тело под растительностью в лесопосадке и сбежал. Задержанному уже предъявлено обвинение, сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области в среду, 18 октября.

Преступление было совершено в сентябре 2023 года. Тело пенсионерки обнаружили местные жители. Следователи установили, что смерть носит криминальный характер, а также то, что женщину изнасиловали. С места преступления были изъяты биологические следы и предметы, имеющие отношение к преступлению, назначены судебные экспертизы. Сотрудники СК и полиции начали отрабатывать версию о причастности к преступлению кого-то из местных жителей. Было допрошено уже 30 человек, когда поступило сообщение от экспертов о совпадении генотипа с мужчиной, ранее судимым за имущественные преступления. Подозреваемого вызвали в отдел.

– На допросе заместитель руководителя Аннинского межрайонного следственного отдела смог наладить психологический контакт с допрашиваемым лицом, и он сознался в совершенных преступлениях в отношении женщины, – рассказали в СК.

Мужчину задержали и заключили под стражу. Изначально уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Максимальное наказание по статье – 15 лет лишения свободы. Однако в действиях обвиняемого усматриваются признаки преступления по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием), предусматривающей сроки вплоть до пожизненного. Для всестороннего расследования дело изъяли из производства районного отдела и передали в аппарат СУ СК по Воронежской области.

– По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Окончательная юридическая оценка действиям местного жителя будет дана в ходе следствия, – указали в СК.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что 40-летнего жителя Россошанского района подозревают в убийстве родной сестры. Россошанец поссорился с 48-летней родственницей, начал душить и жестоко избивать ее. Женщина скончалась на месте происшествия. После этого подозреваемый позвонил матери и рассказал о случившемся.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!