Воронежская фирма выплатит поскользнувшейся на льду работнице 200 тыс рублей

Воронежская фирма выплатит поскользнувшейся на льду работнице 200 тыс рублей

Аннинский районный суд рассмотрел дело о компенсации морального вреда местной жительнице после несчастного случая на производстве. Женщина шла по территории предприятия ООО «Молоко Черноземья», где она работает, поскользнулась и упала, получив закрытый компрессионный перелом поясничного позвонка. Расследование несчастного случая показало, что основной причиной травмирования стал ненадлежащий контроль за уборкой территории, не обработанной противоскользящими средствами. Суд постановил взыскать с фирмы 200 тыс. рублей в пользу пострадавшей. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда в понедельник, 25 сентября.

Женщина работает на предприятии с 2017 года в должности лаборанта. Травму она получила в марте 2022-го. Лечилась пострадавшая самостоятельно, лекарства покупала за собственные деньги, страховые выплаты не получала.

Ответчик в суде акцентировал внимание на сроке исковой давности при подаче заявления. Кроме того, предприятие сообщило, что женщине была оказана материальная помощь в размере 10 тыс. рублей и оплачено санаторно-курортное лечение. Однако суд заключил, что работодатель не обеспечил безопасных условий труда, и удовлетворил исковые требования прокурора Аннинского района.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что суд удовлетворил иск прокуратуры Калачеевского района о компенсации морального вреда родственникам погибшего сотрудника агрохолдинга «Русское поле». В июне 2023 года мужчина, работавший водителем, получил смертельную травму во время ремонта КамАЗа. У работника остались мать и брат-инвалид, которые получат 900 тыс. рублей.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!