Жители аннинского села Нащекино пожаловались на перебои с водой в жару



17:50
224
Жители аннинского села Нащекино пожаловались на перебои с водой в жару

Жители улицы Заречной аннинского села Нащекино в 35-градусную жару несколько недель были без воды. Недавно вода появилась, но теперь жителей беспокоит слабый напор и ее цвет. Об этом корреспонденту сообщили сами сельчане в пятницу, 30 июля.

Новый водопровод в селе проложили в 2014 году, по программе «Чистая вода» на эти цели направили 12 млн рублей. Но по словам местных, время от времени с водоснабжением возникают проблемы.

Жительница улицы Заречная Зинаида Солодова рассказала, что на улице в жару не работала ни одна колонка, а пить воду из колодцев сельчане не могут.

– Рядом с домами был химсклад. Туда какую только отраву не возили: аммиак, селитру, дуст. Склада уже нет, а яды так и лежат там. Огромное их количество ушло в землю и, соответственно, в колодцы. Я этой водой только огород поливаю. Купаться в ней не могу – сразу начинается аллергия. Пока воды не было, сын привозил из Анны флягу и два бачка. Воду, которая сейчас идет из-под крана, я не пью: она порой кровавого цвета бывает. И дело явно не в наших трубах – к домам проложили новые, – рассказала Зинаида Солодова.

Пожаловалась жительница и на напор воды: по утрам и вечерам он слабый, а ночью воды может и вовсе не быть.

 

Жители жалуются на грязный цвет воды и слабый напор

Жители жалуются на грязный цвет воды и слабый напор

 

В доме Тужиковых вода толком не появилась даже после того, как водопровод починили.

– Воды почти все лето не было. Сначала две недели ее вообще не было, потом дали на несколько дней, и опять краны пересохли. Сейчас тоже идет с большими перебоями – утром и вечером вообще нет, днем напор слабоват. Очень много воздуха вместе с водой идет – кран трясется буквально, – рассказала корреспонденту местная жительница Галина Тужикова.

На всякий случай Тужиковы заполнили водой все емкости в доме. Раиса Спорыхина живет рядом с Тужиковыми. Она рассказала, что пережить эти недели было непросто.

– Как так – на улице жара +35, а мы даже искупаться не можем? В колодцах вместо воды – яд. Сколько у нас скотины передохло из-за нее: и корова стельная, и быки, и овцы. Огород этой водой тоже не полить – она за несколько дней сжигает все под корень. Думали, что после того, как провели водопровод, у нас все наладится, но летом то и дело с водой беда: то с насосом проблемы, то с башнями. Даже вещи постирать не получается – машинке попросту не хватает воды, – пожаловалась женщина.

Глава поселения Сергей Матюшин пояснил корреспонденту, что проблемы с напором связаны с тем, что в башне упал уровень воды и идет подсос воздуха.

– Этот вопрос мы решим, когда закончим установку станции очистки. Мы поставим новый насос и подъемные трубы. Ориентировочно станцию планируем сдать в эксплуатацию в октябре этого года. Работы задержались из-за того, что сильно увеличилось содержание марганца в воде, и саму станцию пришлось менять, иначе она попросту не справилась бы. Система стоит на обслуживании аннинского водоканала. Совместно с ними мы устранили небольшие поломки. Сейчас все работает в штатном режиме. Кратковременные отключения воды еще будут в связи с установкой станции, но о них мы предупредим заранее. Если у кого-то в домах воды и сейчас нет, прошу об этом сообщить мне.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Житель Аннинского района, выполняя ремонт у себя дома, нашел на чердаке охотничье оружье и изготовил из него обрез для личного пользования. Однако после ...
829
Суд Аннинского района оштрафовал местную жительницу за ложный донос на племянника. Об этом в пятницу, 1 февраля, рассказали в пресс-службе суда.Как ...
539
Воронежцы пожаловались на опасный снос здания на пересечении улиц Порт–Артурской и Ленинградской во вторник, 30 апреля. В Сети опубликовали фотографии ...
282
Жительницу Аннинского района суд оштрафовал на 100 тысяч рублей за клевету. Об этом рассказали в пресс-службе райсуда сегодня, 2 февраля.Женщина оболгала ...
521