Несовершеннолетняя жительница Боброва отделалась условным сроком за обман пенсионеров

Несовершеннолетняя жительница Боброва отделалась условным сроком за обман пенсионеров

В Бобровском районе 17-летней местной жительнице дали 2 года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком за помощь телефонным мошенникам в обмане пенсионеров. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила пресс-секретарь Бобровского районного суда Евгения Лягоскина в среду, 21 февраля.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», студентку училища задержали во дворе одного из домов в Боброве после получения денег от очередного обманутого пенсионера. На суде ее обвинили в пяти эпизодах мошенничества и одном покушении на мошенничество в отношении пожилых жителей Бобровского и Лискинского районов. Возраст большинства потерпевших – старше 80 лет. Причиненный пенсионерам ущерб в общей сумме составил 610 тыс. рублей.

– Девушка работала не одна. Преступники звонили пожилым людям и убеждали, что их родственники якобы попали в ДТП. Для оказания им помощи во избежание уголовной ответственности выманивали деньги. Подсудимая из Боброва была в этой преступной схеме курьером, приезжала к пенсионерам на такси и забирала деньги, потом передавала их неустановленным лицам, – рассказала Евгения Лягоскина.

Дело рассмотрели по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба потерпевшим). Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Суд вынес приговор с учетом всех обстоятельств дела и с тем, что подсудимая признала свою вину и в содеянном раскаялась.

Помимо назначения условного срока, был удовлетворен гражданский иск на 165 тыс. рублей, поданный одной из потерпевших. Эта сумма будет взыскана с матери несовершеннолетней осужденной.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!