Пункт приема отработанных батареек открыли в Боброве

Пункт приема отработанных батареек открыли в Боброве

В Боброве открыли пункт приема отработанных батареек. Он находится в Управлении соцзащиты населения. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор учреждения Людмила Лещина в пятницу, 12 января.

Для отработанных батареек установили специальный контейнер.

– Батарейки отправят на переработку. Также жители могут принести к нам чистые жестяные банки – их используют активисты для изготовления блиндажных свечей. В том числе ведем сбор пластиковых крышек от пищевых продуктов, их также отправляют на переработку. Вырученные средства идут в помощь детям-отказникам. Все это мы принимаем бесплатно. Таким образом, люди могут сделать не просто доброе дело, но и внести вклад в сохранение окружающей среды, – рассказала Людмила Лещина.

Отработанные батарейки можно принести по адресу: Бобров, улица имени Кирова, 65. Управление соцзащиты населения Бобровского района работает с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, по пятницам – с 8:00 до 15:45. Перерыв с 12:00 до 12:45.

Также в Боброве принимают пластиковые крышки и жестяные банки в туристско-информационном центре «Дом ремесел» (Бобров, улица 22 Января, 71).

Ранее РИА «Воронеж» писало, что острогожские журналисты сдали на утилизацию 250 кг батареек.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!