В Воронежской области мужчина похитил 350 тыс рублей по соцконтракту для малоимущих семей

В Воронежской области мужчина похитил 350 тыс рублей по соцконтракту для малоимущих семей

В Бобровском районе 48-летний местный житель на основании поддельных документов приобрел для своей семьи статус «малоимущей» и незаконно получил субсидию на развитие предпринимательской деятельности в размере 350 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД в среду, 24 января.

Факт мошенничества выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. С заявлением о получении социальных выплат злоумышленник обратился в уполномоченный орган в октябре 2022 года. Полученные денежные средства мужчина потратил на личные нужды.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере). Максимальное наказание по статье – шесть лет лишения свободы.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в Анне 51-летний местный житель на основании документов с неполными и недостоверными сведениями добился получения субсидии в 290 тыс. рублей по социальному контракту для малоимущих семей на развитие предпринимательской деятельности.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!