Воронежец незаконно получил деньги по соцконтракту на фантомную автомастерскую

Воронежец незаконно получил деньги по соцконтракту на фантомную автомастерскую

В Бобровском районе Воронежской области 27-летний местный житель заключил социальный контракт на открытие бизнеса, указав, что собирается заняться ремонтом машин. В рамках соцконтракта из регионального бюджета ему перечислили деньги на приобретение оборудования для покраски автомобилей, однако мужчина полученную выплату обналичил и потратил на личные нужды. Об этом сообщили в ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 21 мая. Общая сумма ущерба составила 280 тыс. рублей.

Предприниматель заключил соцконтракт в январе 2022 года, позднее предоставив в уполномоченное ведомство фиктивные документы о целевом расходовании средств. В действительности же никаким бизнесом аферист не занимался, автомастерской не имел и никакого дорогостоящего оборудования не приобретал. Фиктивные чеки о покупке техники он получил от ранее незнакомого мужчины.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере). Статья предусматривает до 6 лет лишения свободы. Фигуранта поместили под подписку о невыезде.

Ранее РИА «Воронеж» рассказывало, что жительница Новоусманского района попалась на незаконном получении 340 тыс. рублей по соцконтракту. Деньги ей были нужны якобы для приобретения оборудования для выпечки.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!