Жительница Воронежской области отсудила у МВД 500 тыс рублей за смерть родственника в ДТП

Жительница Воронежской области отсудила у МВД 500 тыс рублей за смерть родственника в ДТП

Бобровский районный суд рассмотрел иск местной жительницы к Центру хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД по Воронежской области и местному ОМВД о взыскании компенсации морального вреда. Родственника женщины насмерть сбил инспектор районного отдела ГИБДД на автомобиле «Лада Гранта». Впоследствии уголовное дело в отношении сотрудника правоохранительных органов было прекращено. Однако женщина заявила в суде, что испытывает глубокие нравственные страдания и просит денежную компенсацию в размере 1 млн рублей. Суд частично удовлетворил ее требования и постановил взыскать с районного отдела МВД 500 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда во вторник, 17 октября.

ДТП случилось в ноябре 2021 года на дороге по направлению от села Хреновое в сторону трассы М-4 «Дон». Уголовное дело в отношении инспектора было возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Эта статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Требования женщины к районному ОМВД суд признал законными, поскольку автомобиль «Лада Гранта», который сбил ее родственника, принадлежит отделу МВД России по Бобровскому району, соответственно, обязанность по компенсации морального вреда была возложена на отдел. Кем именно приходится женщине погибший родственник, в суде предпочли не разглашать.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что Борисоглебский городской суд удовлетворил иск местной жительницы, которую на нерегулируемом пешеходном переходе сбил автомобиль BMW-525. Водитель компенсирует пострадавшей: 150 тыс. рублей за моральный ущерб, почти 5 тыс. рублей за расходы на лечение, еще 11 тыс. рублей в качестве утраченного заработка, а также 30 тыс. рублей за расходы, понесенные на оплату юридической помощи и судебные расходы.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!