Богучарский студент спас двух провалившихся под лед школьников



15:55
77
Богучарский студент спас двух провалившихся под лед школьников

Студент второго курса Богучарского многопрофильного колледжа, 17-летний Максим Кубрак, спас двоих пятиклассников, которые провалились под лед на реке Богучарке. Об этом сообщила директор колледжа Людмила Пугаченко в среду, 17 марта.

Все произошло в районном центре около 15:00 воскресенья, 14 марта. Максим в тот день гулял вдоль реки с девушкой – 19-летней Таисией Павленко.

– Это было наше первое свидание. Мы шли, разговаривали. Потом вышли на лед, отметив, что он, видимо, плотный, так как неподалеку играли хоккеисты, – рассказал Максим Кубрак. – Мы обратили внимание на двух школьников, которые под мостом прыгали по льду.

Студенты предположили, что детям интересно смотреть, как из лунок, оставленных рыбаками, выплескивается вода.

 

Это было первое свидание молодых людей

 

– Мы подошли поближе, я спросила ребят, не страшно ли им. Они ответили, что не боятся. Только мы решили идти дальше, как услышали треск льда. Когда обернулись, увидели, что оба мальчика ушли в воду по шею. Они стали кричать: «Пожалуйста, помогите, спасите!» Это было ужасно: один хватался за другого. Как вспомню, мороз по коже! – вспоминает Таисия.

Максим побежал вытаскивать ребят, и как раз в этот момент под лед провалилась девушка:

– Я растерялся, кого спасать – детей или ее, но Тая сказала, что выберется сама. Я лег на лед, носком ноги зацепился за оставленную на реке лодку и дотянулся руками до одного мальчика, второй догадался за него ухватится. Так удалось вытащить их обоих.

 

Максим лег на лед, носком ноги зацепился за оставленную на реке лодку

 

В это время девушка выбралась из реки самостоятельно:

– У меня даже сомнений не было в том, что у меня все получится, хотя ногами я до дна не доставала. Аккуратно, держась руками за лед, я медленно выкарабкалась. Первое, о чем я сказала, когда все закончилось: «У меня промокли носки».

 

Под Воронежем случайный автомобилист спас провалившихся под лед детей

– Это звучало странно, учитывая, что она по шею провалилась в реку, – с улыбкой отметил Максим.

Таисия позвонила родственникам, которые приехали за ней на машине, а Максим отвел мальчиков по домам. По словам местных жителей, глубина в том месте, где провалились ребята, большая, так как летом богучарцы прыгают с моста в реку и до дна не достают.

Максим Кубрак родом из богучарского села Криница, получает в колледже специальность тракториста-машиниста, увлекается спортом, играет в настольный теннис.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Москве наградили ученика школы № 1573 Богдана Рудика, который спас жизнь мужчине на борту самолета авиакомпании Nordwind. Одному из пассажиров стало ...
313
Школьников и студентов из Воронежа и области пригласили на фестиваль «Дизай!ФЕСТ». Мероприятие пройдет на «Центральной event-площадке» (улица Карла Маркса, ...
346
Министерство здравоохранения РФ наградило благодарностью московского десятиклассника Богдана Рудника, который спас жизнь авиапассажиру рейса Сочи–Москва, ...
322
Творческий коллектив «Театральная 17» объявил о наборе школьников и студентов от 11 лет и старше. Прослушания пройдут на Малой сцене Воронежского концертного ...
230