Смерть 5-месячного младенца в поселке Вишневый привела к возбуждению дела о халатности



22:35
307
Смерть 5-месячного младенца в поселке Вишневый привела к возбуждению дела о халатности

Следователи возбудили дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) после обнаружения тела 5-месячного младенца с телесными повреждениями в пристройке частного дома в поселке Вишневый Богучарского района. По подозрению в убийстве ребенка задержаны 17-летняя мать мальчика и ее 14-летний сожитель. По предварительным данным доследственной проверки, оба подозреваемых страдали психическими заболеваниями и ранее обучались в спецучреждении интернатного типа. При этом должностные лица районных органов и учреждений системы профилактики не принимали надлежащие меры по контролю за молодыми людьми. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области в понедельник, 16 августа.

– Вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудники указанных органов не приняли достаточных мер к выявлению и своевременной постановке семьи на учет, а также рассмотрению вопроса о возможном изъятии малолетнего, находившегося в социально опасном для жизни и здоровья положении, – пояснили в ведомстве.

Трагедия в поселке Вишневый произошла в четверг, 12 августа. На допросе молодые люди, ставшие подозреваемыми по уголовному делу по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), рассказали, что оставили младенца без присмотра, а когда через некоторое время вернулись домой, то обнаружили ребенка без признаков жизни – мальчик лежал головой в ведре, которое находилось рядом с кроваткой. О произошедшем мать ребенка рассказала своей бабушке, после чего они с юным сожителем поспешили скрыться. Согласно предварительным выводам судмедэкспертизы, смерть младенца наступила из-за асфиксии (удушья), на теле найдены следы, свидетельствующие о криминальном характере происшествия.

Молодые люди задержаны правоохранителями. Выдвинутая ими версия событий будет, как и другие, проверена следственным путем. Статья УК «убийство малолетнего» предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Халатность в свою очередь может наказываться как штрафом, так и обязательными либо исправительными работами или арестом на срок до трех месяцев.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Самым юным пациентом с коронавирусом в Воронежской области стал 2-месячный ребенок. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе регионального ...
155
Следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) после обнаружения тела 5-месячного ребенка с телесными повреждениями в пристройке дома
297
Следственные органы СК РФ по Воронежской области возбудили уголовное дело по статье «Халатность» после убийства 5-месячного ребёнка несовершеннолетними родителями.
93
Центральный аппарат Следственного комитета России взял на контроль ход уголовного дела об убийстве пятимесячного младенца в поселке Вишневый Богучарского района.
285