В Воронежской области установили памятник крысе



22:10
396
В Воронежской области установили памятник крысе

В богучарском селе Лофицкое установили памятник крысе. Его разместили на территории сельского парка культуры и отдыха. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Поповского сельского поселения Ольга Ленченко в четверг, 30 июля.

Памятник изготовил местный умелец, резчик по дереву Андрей Девидзе. Символ года он создавал несколько месяцев. Исходным материалом послужил тополь. По словам Андрея Девидзе, работа потребовала немало старания и терпения.

– Рад, что доставил удовольствие и радость односельчанам, в особенности детям. Думаю, что это не последний мой подарок сельским жителям, – рассказал мастер.

По мнению сельчан, крыса получилась красивая и сытая, а значит, должна быть доброй.

– Изначально предполагалось, что это будет самец. Однако так сложилось, что бабочку я  разместил не на шее, а на голове животного. Пол символу года таким образом был изменен, теперь дело осталось за малым – придумать крысе имя, – рассказал Андрей Девидзе.

В изготовлении фигуры мастеру помогли сельские активисты Галина и Юрий Гончаровы, Василий Ковалев, Алексей Савин и Денис Мизинкин и местный предприниматель.

Ранее на территории парка установили фигуры Рыбки, Мишки и графическое изображение влюбленных.


Источник: riavrn.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Территориальный отдел Роспотребнадзора Воронежской области установил причину появления сажи и шелухи в Лисках в декабре и январе. Об этом корреспонденту ...
522
В АПК Воронежской области установили рекорд по производству молока, сообщила пресс-служба облправительства во вторник, 5 марта. Объем ежедневного производства ...
320
Депутата Госдумы Алексей Пушков в своей программе резко раскритиковали памятники итальянским солдатам в Россоши
486
Волонтеры установили личность красноармейца, который погиб при освобождении села Крутец, по полуистлевшей записке из медальона. Об этом сообщили в группе ...
331